Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » » VW Touareg Hybrid – дебют на российском рынке
VW Touareg Hybrid – дебют на российском рынке
11-03-2012, 12:08Просмотров: 725

VW Touareg Hybrid – дебют на российском рынкеКомпания «Фольксваген» длительное время раздумывала над дебютом в России  своего новейшего гибрида. Через некоторое время  после первой презентации автомобиль  VW Touareg Hybrid занял прочную позицию на рынке авто. Подобных внедорожников можно пересчитать по пальцам: Cadillac Escalade, Lexus RX450h и Porsche Cayenne S Hybrid. Но новая модель компании «Фольксваген» выглядит среди них, например, как гербера среди ромашек. То есть модель более элегантная, привлекающая к себе взгляды.

 Цена VW Touareg Hybrid достаточно высокая, на это есть несколько причин. Среди них  отделка салона из алюминия, обогрев заднего сидения, система контроля давления для задних шин, головной свет  - адаптивный, трехспицевой руль с подогревом и многое другое. Как и за красивые, изысканные цветы, за такое авто придется выложить немалую сумму.

 Мощность силовой установки гибрида - 379 лошадиных сил, разогнаться до ста километров автомобиль может за шесть с половиной секунды. Его  максимальная скорость может быть до  240 километров в час. На автомобиле  VW Touareg Hybrid используется простая, гибридная, параллельная силовая  установка и она не требует технических переделок базовой модели в глобальном масштабе.

 Мотор данной модели гибрида – традиционный с бензиновой трехлитровой «шестеркой» и механическим нагнетателем. Развивает скорость до 333 лошадиной силы и при помощи комплекта фрикционов мотор соединен  с 46 -  сильным электромотором. Этот электромотор в свою очередь агрегатирован с восьмиступенчатым автоматом.

 В основном   VW Touareg Hybrid  передвигается при помощи тяги традиционного мотора и только при движении автомобиля накатом или на маленьких скоростях (во время парковки или в пробке) современная электроника глушит двигатель и при необходимости размыкает сцепление, отсоединив ДВС от коробки передач, чтобы максимально  снизить механические потери.

 Гибридный VW Touareg  достаточно тяжелый, его масса составляет около 2315 килограмм. Дело в том, что этому автомобилю приходится таскать 79 килограммовую батарею в сочетании с модулем подогрева и охлаждения, а так же мощный электромотор и целая куча лишних проводов с новейшей управляющей электроникой.

 Все эти усовершенствования  сказываются на затратах по содержанию VW Touareg Hybrid, он значительно дороже обходится в эксплуатации, чем другие авто. Но сидя за рулем такого автомобиля, владелец сможет почувствовать всю прелесть езды на самом технологичном Touareg современности. И  не где–то в далекой  Калифорнии, а на улице родного города.