Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Автоломбарды — это организации, выдающие деньги под залог автомобилей
Автоновости
Автоломбарды — это организации, выдающие деньги под залог автомобилей
18-12-2012, 21:41Просмотров: 1263
Автоломбарды — это организации, выдающие деньги под залог автомобилейАвтоломбарды — это организации, выдающие деньги под залог автомобилей

В последнее время ломбарды, которые занимаются выдачей кредитов под залог автотранспорта, получили широкое распространение. Обратившимся в них клиентам, они предложат возможность залога автотранспорта, а также услугу, по которой будет совершен выкуп авто на разных условиях.

Работу автоломбардов в большинстве случае автовладельцы оценивают с положительной стороны, но только при условии, если собственник автомобиля, решивший его сдать в залог, обратился в работающий автоломбард, то есть, в тот ломбард, который имеет хорошую репутацию и не занимается мошенническими схемами.

К неоспоримым преимуществам автомобильных ломбардов стоит отнести срочную выдачу денег заемщику, которому при этом не придется тратить время на сбор справок и лишних документов, обращаясь за кредитом в банки, искать поручителей, обращаться к друзьям и близким за деньгами и т.д. В автоломбарде денежные средства заемщик, являющийся владельцем закладываемого автомобиля, может получить в течение одного часа с момента начала осмотра его авто специалистами ломбарда.

Что касается погашения задолженности по взятому кредиту, то в том случае, когда заемщик по разным причинам не может ее выплатить в установленный кредитным договором срок, вступает в действие пролонгация кредитного договора. Он заключается сторонами на новый срок и на тех же условиях. Если же и в этом случае заемщик не сможет возвратить кредита, то автомобильный ломбард реализует его заложенный автомобиль, а разницу между возвратом долга и ценой авто за вычетом комиссии и процентов по кредиту возвратит заемщику. Кроме того, кредит можно погасить заранее. За досрочное погашение кредита с заемщика не будут взысканы какие-либо штрафы и комиссии.

Взяв кредит в автомобильном ломбарде, человеку не нужно будет отчитываться перед специалистами ломбарда о том, на какие цели будет кредит потрачен.

Возвращаясь к выкупу автомобилей автоломбардами, они, перед тем как произведут выкуп авто с оформлением соответствующих бумаг, проверят автомобиль на предмет его технического состояния, осмотрят кузов и салон, багажник и пороги, выявив вмятины, царапины и коррозию. В случае если автомобиль признается ликвидным, производится его оценка штатным экспертом-оценщиком. После этого делается расчет выкупной стоимости, составляется и подписывается договор купли-продажи, продавец получает деньги за проданную машину.

Подготовлено финансовой компанией: www.trust-credit.ru