Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Veneno Roadster - всего в девяти экземпляра
Автоновости
Veneno Roadster - всего в девяти экземпляра
20-10-2013, 14:34Просмотров: 1026

Veneno Roadster - всего в девяти экземпляра

После утечки, связанной с Veneno RoadsterLamborghini пришлось показать свою новинку. Это ультра-эксклюзив: автомобиль, созданный в честь пятидесятилетия этого автогиганта.

 

Его выпустят в количестве всего девяти единиц. Можно представить, что собой представляет эта модель, уже по ее стартовой цене: без налогов 3,3 миллиона евро. И хотя есть покупатели, которые выложат за него эту непомерную сумму, однако получить за эти деньги крышу им не удастся. Суперкар укомплектован только дугой, предназначенной для максимальной безопасности в случае опрокидывания.

 

Описанная модель Lamborghini позиционирован вчера как открытый «гоночный прототип».​ Родстер двигается от шести с половиной литрового V12, выбранного из версии купе. Его мощность - 750 лошадок.

 

Двигателем производительность направляется через ISR робот-коробку передач, имеющую пять режимов. Совместными усилиями родстер ускоряется до сотки за 2,9 секунды.

 

Весит Венено немного меньше полтонны. Такой малый вес обусловлен наличием облегченной конструкции, полученной в результате повсеместного использования карбона с углепластиком для наружного кузова и кабины.

 

Кроме отсутствия крыши, родстеру есть чем еще похвалиться: это дизайн купе, который эксцентричен даже для эксклюзивной модели Lamborghini.

Итальянским производителем суперкаров производство этих девяти единиц анонсировано на будущий год.