Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Автоновости
Автоитоги 2013 года
31-12-2013, 09:52Просмотров: 1198

Автоитоги 2013 годаПодводя автоитоги уходящего года, можно сказать о том, что для водителей он обернулся заметными изменениями, которые, преимущественно, связаны со значительным увеличением ответственности за нарушение установленных ПДД.

Единственным послаблением стал отмененный «абсолютный ноль» содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Дискуссии о введение допустимой нормы продолжались на протяжении долгих двух лет и, наконец, закончились утвержденными в 2013 году 0,16 миллиграммами. Таким образом, можно будет учитывать допустимую погрешность прибора, например, после выпитого кефира. В том же случае, когда водитель превышает минимальный порог или доверяет управление своего автомобиля водителю, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, то такое нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Есть основания полагать, что в ближайшем будущем депутаты все же придут к соглашению о введении изменений в УК РФ, предусматривающих ответственность для нетрезвых водителей. Что касается других правил, то санкции за их нарушение претерпели ужесточение. Кроме этого, жизнь водителей усложнилась введением системы платных парковочных мест в Москве.

Госавтоинспекцией МВД РФсовместно с экспертами центра «Движение без опасности» был проведен опрос среди более восьми тысяч человек для установления тенденций изменения культуры водителей после повышения штрафов: 35% сообщили о том, что культура осталась на прежнем уровне, по мнению 27%, ситуация значительно ухудшилась по сравнению с 2012 годом.