Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Жителям Кубы разрешили приобретать новые автомобили
Автоновости
Жителям Кубы разрешили приобретать новые автомобили
8-01-2014, 13:15Просмотров: 1262

Жителям Кубы разрешили приобретать новые автомобилиТретий день нового года на Кубе стал днем исторических изменений. В стране отменен запрет на ввоз и приобретение новых автомобилей, который просуществовал в течение половины столетия. Принятая мера является продолжением политики по экономической либерализации. В настоящий момент полностью сняты какие – либо ограничения на совершение сделок с автомобилями.

Запрет на продажу и приобретение автомобилей был введен в Кубе в период революции. Единственно возможным способом передать автомобиль из владения одного человека во владение другого, было наследование. Жесткий запрет стал причиной того, что на улицах Кубы можно ежедневно наблюдать шествие музейный автомобильных экспонатов, выпущенных до 1959 года. Несколько лет назад местным жителям разрешили осуществлять частные сделки с автомобилями, имеющими пробег, а с 03 января – приобретать абсолютно новое транспортное средство.

При этом, далеко не каждый кубинец поспешит за покупкой нового автомобиля, продажа которых осуществляется по завышенной в десять раз цене. Ежемесячный доход находится на крайне низком уровне – многие получают не более 20 – долларового заработка, а стоимость, например, нового Peugeot 508 составляет в среднем 260 000 долларов, тогда как цена на аналогичный автомобиль в Европе ниже примерно в восемь раз. Ценовая политика на средства передвижения осталась под государственным контролем и даже подержанные автомобили стоят достаточно дорого в сравнении с ценами на аналогичные марки в других странах. Например, Peugeot, выпущенный пять лет назад, стоит примерно столько же сколько в Великобритании новый BMW.