Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Сократился список организаций, в которых автомобилистам не рекомендуется оплачивать штрафов
Автоновости
Сократился список организаций, в которых автомобилистам не рекомендуется оплачивать штрафов
7-04-2014, 09:49Просмотров: 809

Сократился список организаций, в которых автомобилистам не рекомендуется оплачивать штрафовНа официальном интернет сайте столичного Департамента транспорта можно найти «черный список» банковских организаций, в которых владельцам транспортных средств не стоит оплачивать имеющиеся штрафы. Отметим, что после прошлогодних событий, когда было выявлены случаи неоплаченных по вине финансовых организаций штрафов, количество нерекомендуемых банков сократилось.

В противовес «черному списку» Департаментом транспорта был создан «белый список» в который вошли 127 банков, тогда как в первом списке присутствует 46 финансовых организаций.

Отрицательные рекомендации московского Департамента транспорта основаны на том, что ряд финансовых организаций не имеет подключения к ГИС и ГМП (информационная система о государственных и муниципальных платежах), а в случае его наличия, не всегда предоставляется полный объем информации. В последнем случае сведения об оплате штрафа должны быть направлены кредитной организацией в указанную информационную систему в течение двух часов с момента оплаты. В дальнейшем сведения передаются ГИБДД и другие ведомства, уполномоченные на взимание штрафов. В прошлом году, когда возникли неполадки к подключению к информационной системе, десятки тысяч водителей, оплативших штрафы, оказались в роли неплательщиков.

До урегулирования ситуации водителям рекомендовалось направлять в ГИБДД копии квитанций об оплате с соответствующим заявлением. Кроме этого, для добросовестных «неплательщиков» была создана горячая телефонная линия, по которой можно было получить необходимую консультацию.