Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » 2014 год рискует стать лидером по количеству отозванных автомобилей
Автоновости
2014 год рискует стать лидером по количеству отозванных автомобилей
11-04-2014, 15:40Просмотров: 816

2014 год рискует стать лидером по количеству отозванных автомобилейЗа 3,5  месяца, которые прошли с начала 2014 года, наиболее крупные мировые автопроизводители отозвали с рынка около пятнадцати миллионов выпущенных авто по причине установления тех или иных дефектов. Значительный рост количества отзывов американский журнал TheWallStreetJournal назвал соревнованиями, которые устроили автомобилестроители.

Стоит отметить, что за тот же период 2013 года было отозвано меньшее количество транспортных средств. В то же время, количество отзывов, случившихся за весь прошлый год, являлось максимальным за период с 2004 года. Так, например, в США в текущем году уже отозвано 12 000 000 автомобилей, тогда как за весь прошлый год их количество составило 22 000 000. Агентство Bloomberg прогнозирует, что максимальные показатели будут достигнуты именно в 2014 году.

Первое место среди автопроизводителей, отозвавших наибольшее количество своей продукции, занимает японский автоконцерн ToyotaMotorCorp. В минувшую среду компания сделала очередное заявление об отзыве около 6 400 000 дефектных авто. А в марте текущего года Toyota выплатила в США более, чем миллиардный штраф за выявленные дефекты, а на урегулирование гражданских дел пришлось выделить еще около полутора миллиардов долларов. Другими лидерами являются такие производители, как BMW AG, General Motors Co., Ford Motor Co., FiatChrysler Automobiles, Volkswagen AG.

Участившиеся случаи отзывов стали причиной более пристального внимания за производителями со стороны регуляторов отрасли, которые рассматривают возможность возбуждения уголовных дел и применения более высоких штрафных санкций.