Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Жесткое увольнение грозит сотрудникам украинского ГАИ за взятки
Автоновости
Жесткое увольнение грозит сотрудникам украинского ГАИ за взятки
15-04-2014, 09:42Просмотров: 1315

Жесткое увольнение грозит сотрудникам украинского ГАИ за взяткиУкраинские власти продолжают активную борьбу с коррупцией, ставшей одним из наиболее популярных внутриполитических трендов. «Чистка» не обошла стороной и сотрудников местной Госавтоинспекции, которым пригрозили немедленным увольнением за любой случай уличения в получении взятки. Непосредственная информация об этом поступила из уст Анатолия Сиренко, занимающего пост начальника департамента украинского ГАИ МВД, во время пятничного брифинга.

Сиренко отметил, что наказание последует не только для самого взяткополучателя, но и для его прямого руководства. Как заявил Сиренко, «начальник будет тоже уволен с занимаемой должности». Что касается других руководителей, то им Сиренко пообещал дюжину наказаний. В частности, руководитель управления ГАИ при первом нарушении получит дисциплинарный выговор, который на третий раз станет безоговорочным увольнением. Ряд увольнений уже проведен среди сотрудников структуры, уличенных во взяточничестве в период Майдана. В настоящее время среди личного состава ГАИ в регионах страны проводится необходимая профилактическая работа.

Кроме этого, структуру Госавтоинспекции Украины в недалеком будущем ждет реформа, в процессе которой общественность может принять активное участие. Среди озвученных возможных нововведений, присутствует отмена существующей системы штрафплощадок, которая представляет собой широкое поле для коррупционных действий: дневная стоимость порой увеличивается в десятки раз от действительной суммы. Кроме этого, предлагается отменить систему эвакуаторов.