Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Автоновости
Infiniti Q50 едет в Россию
7-05-2014, 15:39Просмотров: 2018

Infiniti Q50 едет в Россию Прекрасные новости для всех автолюбителей России. Скоро появиться на дорогах новенький Infiniti Q50. Этот не совсем обычный автомобиль в стандартном его понимании. Отличается этот агрегат от ему подобных электронным  рулевым управлением и разнообразными моторами. Для покупателей этот автомобиль обойдется в два с половиной миллиона рублей.

Автомобиль очень интересен. Уже даже тем, что в его создании принимал участие Себастьян Феттель. Но даже не это самое главное. Главное преимущество – это бесконтактное рулевое управление. Конечно, рулевая рейка есть, то поворот осуществляется при помощи электродвигателя. Как показывают многочисленные тест-драйвы, рулевое управление  имеет очень хороший отклик. К минусам можно отнести ту особенность, что при высокой скорости ощущение, что водитель находится за рулем тренажера. В результате водитель не всегда может почувствовать занос. Он видит занос. Но это бывает только при скоростях выше 200.

Не менее важен и другой момент – много скорости – мало бензина. Максимальная скорость автомобиля -  250 км/ч. В этом случае топлива уйдет 6,8 литров на 100 километров, при движении в городе – почти 10 литров.

Сам кузов автомобиля – это повышенная жесткость материала. Кузов стальной или из  высокопрочного алюминия. Благодаря талантливым дизайнерам сопротивление кузова воздушному потоку минимально. Длина автомобиля почти пять метров, в ширину – почти два. Дорожный просвет при колесной базе в 2850 миллиметров составляет 15 сантиметров. Для российских дорог это то, что нужно.

Что же касается салона, то он комфортный и эргономичный. Внутри отделка качественной кожей и деревом. Есть три варианты цветовой гаммы. Отдается предпочтение  графитовой, светло-пшеничной и сочетание темного и светлого камня. Для пассажиров установлен удобный диван, который вместит двоих взрослых людей. Передние сидения имеют качественную боковую поддержку, удобный отличный профиль, который снижает нагрузки на позвоночник.