Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Москвичам сообщат об эвакуации машины смс-сообщениями
Автоновости
Москвичам сообщат об эвакуации машины смс-сообщениями
26-05-2014, 17:40Просмотров: 1362

Москвичам сообщат об эвакуации машины смс-сообщениями Московский департамент IT-технологий собирается внедрять сервис, благодаря которому автовладельцы станут получать на свои мобильные телефоны смс-сообщения о том, что их автомобиль был эвакуирован за неправильную парковку. При этом, узнавать о данном прискорбном событии они будут исключительно постфактум. Таким образом, забрать машину до эвакуации не получится.

Подобные смс-сообщения планируется начать отправлять водителям примерно с середины июня текущего года. Ранее была озвучена информация, якобы после получения сообщения у автовладельца будет ещё порядка пятнадцати-двадцати минут на то, чтобы успеть вернуться к автомобилю и отогнать его в положенное место, однако данная информация ни в коей мере не является правдивой. По словам пресс-секретаря московского отделения данной организации Елены Новиковой оповещения будут приходить только по факту эвакуации автомобиля. При этом, на данный сервис ещё необходимо будет подписаться. Правда, подписка будет бесплатная и для того, чтобы оформить подписку на эту услугу, придётся отправлять смс на телефонный номер 7377. Также данный сервис можно будет подключать на портале государственных услуг Москвы в разделе подписок смс.

Данный сервис создаётся для того, чтобы своевременно оповещать владельца автомобиля о том, что его автомобиль не был угнан, а только отогнан на штрафстоянку. При этом, в смс-сообщении планируется указывать саму стоянку, куда будет отправляться автомобиль, а также телефоны, по которым можно звонить. Также прилагается инструкция, рекомендациям которой советуют всё-таки следовать.

Автовладельцы, получившие смс-сообщение о том, что их автомобиль был эвакуирован, должны будут заплатить как штраф за парковку в неположенном месте, так и за саму эвакуацию.