Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Определена судьба брошенных авто
Автоновости
Определена судьба брошенных авто
7-09-2014, 19:22Просмотров: 868

На улицах города существует такая проблема, как брошенные автомобили. Как правило, это транспорт с явными неисправностями во внешнем виде, и в технических характеристиках. И видимо, хозяева такого транспорта желают таким способом избавиться от своего авто.

Владельцы таких автомобилей сознательно не выкупают эвакуированные и оштрафованные машины. На штрафстоянке их уже более пятисот, и это на дату с начала мая 2014 года. А забрали свои автомобили далеко не все, а всего лишь 66 владельцев. Как пояснил пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов, служба АМПП делает все возможное для извещения владельцев о том, что их автомобиль оштрафован и его необходимо забрать, а также отметил, что приличные автомобили, даже если они стоят на улице очень долго, никто эвакуировать не собирается, конечно, если не нарушены правила парковки.

Если хозяин транспорта не является за ним, не уплачивает необходимые налоги и штраф, то передается дело в суд и судебным приставам. Брошенные автомобили со штрафстоянок отправят на торги, как пишетcarfor.ru. Если автовладелец в течении семи дней не объявился после всех высланных извещений, то автоматически авто переходит в разряд брошенных. И если на аукционе транспорт не продается, то его отдадут на утилизацию.