Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Автоновости
Бельгийские Rolls-Royce
10-10-2014, 14:11Просмотров: 970

Нужно сказать, что самую древнюю автомобильную фирму, которую каждый знал еще в Старом Свете – бельгийскую Minerva, основали в 1897 году. И до того, как началась Вторая мировая война, она занималась выпуском престижных автомобилей. Все они стали известны, как «бельгийские Rolls-Royce». Однако когда война закончилась, достичь такой же славы у Minerva не получилось. Так как разработкой собственных машин бельгийцы не стали заниматься, а выпускали лицензионные автомобили, то в 1956 году фирму пришлось закрыть.

            Но два года назад эта фирма опять начала функционировать. У бельгийцев появилось желание поразить мир, и они представили очередной сверхбыстрый и сверхдорогой гиперкар. Это был серьезный конкурент для такой машины, как Bugatti Veyron. Автомобиль получил весьма необычное название – J.M. Brabazon. Точно такое же имя носил английский летчик-истребитель, который стал известен тем, что после войны разрабатывал самолеты. Панели для кузова сделали из углепластика. А задняя ось скрывала мотор на двенадцать цилиндров, мощность которого составляет одну тысячу лошадиных сил.

            Но бельгийцы посчитали, что этого недостаточно, и они установили еще два электромотора, которые отвечали за вращение передних колес. В итоге в общей сложности мощность составила тысячу двести лошадиных сил. У автомобиля регулируемая подвеска, у которой есть пять режимов настроек.