Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Наблюдается рост продаж российских брендов
Автоновости
Наблюдается рост продаж российских брендов
24-10-2014, 17:46Просмотров: 1424

Авито авто отличилось продажами российских марок автомобилей. Если во втором квартале было продано 35,1% авто, то в третьем рост составил около 8 процентов. На конец 2014 года Авито продало всего 612 тысяч подержанных автомобилей.

При этом сократилось количество машин азиатских марок. Их стали покупать реже почти на 5 процентов, корейские – на 2 процента. При этом Шеврале, тойота, фольсваген остаются самыми популярными среди посетителей сайта по числу продаж.

Среди российских брендов отличился ВАЗ и ГАЗ. На ГАЗ при этом спрос меньше – 8,8%, а на ВАЗ – 86,4%.

Анализируя состояние продаж на сайте Авито, можно сказать, что рост спроса на российские марки вполне объясним. Это связано и с политической обстановкой в стране, и с падением интереса к европейской продукции, так как марки уже были опробованы или закуплены.

Подобные сайты как Авито помогают повысить рост продаж с помощью размещения обычных объявлений. Для них не требуется специализированной помощи, так как сервис достаточно понятен и прост в пользовании.

Почему растут продажи отечественных авто?

  1. Подержанные машины отечественного производства стоят дешевле, чем европейские и людям проще начинать карьеру автомобилиста с подержанного авто. Или например, требуется срочная замена автомобилю, который находится в длительном ремонте.
  2. Подержанную машину можно использовать и не по прямому назначению, например, в качестве запчастей. Это самый простой вариант для замены или установки новых запчастей, если их нигде нельзя найти.
  3. Увеличение спроса связано с введением санкций против России со стороны европейских государств. Это создает определенные трудности в перевозке транспортных средств.
  4. Поддерживается интерес к отечественной продукции и со стороны государства, и со стороны патриотов своей родины.