Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Kalina и Granta снова появятся на рынке
Автоновости
Kalina и Granta снова появятся на рынке
29-10-2014, 14:46Просмотров: 1381

АвтоВАЗ за сутки возобновит выпуск отечественных машин.

Совсем недавно выпуск отечественных Kalina и Granta был приостановлен из-за невозможности поставок импортных деталей и комплектующих, но теперь ситуация резко поменялась и за сутки придется восстанавливать все производственные линии, задействованные в выпуске Kalina и Granta.

Целых три поставщика работали с АвтоВАЗ и поставляли детали для отечественной Лады с большим опозданием. Поэтому выпуск отечественных машин приходилось все время переносить, завод не укладывался в сроки сдачи. В связи с этим было подано прошение, что АвтоВАЗ отказывается выпускать на российский рынок некомплектные автомобили. Производство планировали закрыть, но 27 октября производство снова возобновили, и в течение суток уже происходила сборка машин. Таким образом, недельную задержку устранили за сутки. И теперь Лада производится в обычном режиме.

АвтоВАЗ заинтересован в соблюдении сроков производства. Ведь это крупнейшее производственное предприятие в России и в Европе. За один год предприятие выпускает до 1 миллиона машин и комплектующих. Сейчас завод выпускает легковые автомобили не только Лада, но и Renault и Nissan.