Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Киеватодором был организован тендер
Автоновости
Киеватодором был организован тендер
24-11-2014, 08:45Просмотров: 2607

Хочется отметить, что все украинские средства массовой информации писали о громком скандале, который разгорелся вокруг грузовиков МАЗ. Дело в том, что Киеватодором был организован тендер, так как он нуждался в тридцати двух автомобилей общей стоимостью в пятьдесят миллионов гривен. Победителем данного тендера стал автомобильный завод города Минска. Но такое решение не всех устроило. В местных изданиях намекали на то, чтобы пересмотрели результаты. Ведь Украина желала, чтобы в тендере победили местные производители.

            Минским же автомобильным заводом в интернете был напечатан ответный пресс-релиз, где заявили, что торги проводили открыто, а решение, к которому пришли коммунальщики из Киева, является обоснованным. Был объявлен победитель тендера, который должен поставить дорожно-коммунальную технику Киевавтодору.

            Победил в конкурсе официальный дилер МАЗа, осуществляющий свою деятельность на Украине. Он должен в этом году предоставить тридцать две единицы техники. В это число войдут двенадцать автосамосвалов, которые будут осуществлять перевозку сыпучих грузов. Десять автомобилей, предназначенных для разбрасывания песка, а также еще десять автомобилей, которые называются поливомоечными.

            Как было отмечено в пресс-релизе, эти автомобили из новой перспективной линейки. Более того, все они произведены с учетом норм четвертого экологического класс. На них будет находиться модернизированная кабина, что сделает рабочее место водителя намного комфортнее. Также на машинах будет стоять современный двигатель с ресурсом в миллион километров.

            Так что если учесть все, что было перечислено выше, можно сказать, что Киевавтодор принял решение закупить современную технику, способную конкурировать. Но это не все причины, которые толкнули на покупку минской техники. Дело в том, что украинские потребители могут выбрать нужные им варианты из широкого ассортимента. Также для них будут предложены специальные условия, на которых они смогут совершить покупку.