Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Автоновости » Летом 2015 года на рынке появится кроссовер Renault Kadjar
Автоновости
Летом 2015 года на рынке появится кроссовер Renault Kadjar
3-03-2015, 16:18Просмотров: 6919

Уже этим летом на европейском рынке появится широко анонсированный внедорожник Renault Kadjar, который эксперты успели окрестить «главным конкурентом Nissan Qashqai». Модель, ставшая одной из интереснейших новинок Женевского автосалона, характеризуется эпитетами «эффектная» и «выносливая».

 

Построенный на той же платформе, что и популярный Nissan Qashqai, новый кроссовер от Renault в своем топовом исполнении будет оснащаться двигателем мощностью в 163 л.с. и объемом 1,6 л, а также вариаторной или автоматической коробкой передач. Также будут доступны внедорожники с меньшим объемом трех- или четырехцилиндрового двигателя. Конструкторы предполагают наладить выпуск как модификации с активной передней осью, так и полноприводной версии модели.

 

Собирать кроссовер Renault Kadjar будут на заводе концерна, расположенном в Валенсии (Испания), там же, где сейчас выпускается популярный автомобиль Renault Megane. А вот приблизительную стоимость внедорожника производитель пока не озвучивает. Как бы там ни было, актуальный дизайн модели и ее выдающиеся эксплуатационные характеристики уже привлекли к Renault Kadjar интерес автомобилистов со всего мира.