Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Главный тюремщик Украины и журналисты поспорили из-за ночника Тимошенко
Экономика
Главный тюремщик Украины и журналисты поспорили из-за ночника Тимошенко
15-01-2012, 14:55Просмотров: 582
Главный тюремщик Украины и журналисты поспорили из-за ночника Тимошенко

Круглосуточный свет в камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко – это не пытки, а дежурное освещение. Об этом заявил глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков на брифинге в Верховной Раде Украины, передает корреспондент World News Agency.

Журналисты попросили разъяснить, почему в камере Тимошенко постоянно горит свет (поскольку в некоторых странах это считается пыткой). Лисицков им ответил: "Это дежурное освещение, т.е. стоит ночник. Я думаю, у каждого дома стоит ночник".

После этого журналисты с возмущением начали выкрикивать, что многие люди не могут спать при включенном свете, поэтому свет 24 часа в сутки можно расценивать, как пытки. В ответ на реплики журналистов глава Государственной пенитенциарной службы заявил: "Не-е-ет. Это не пытки. Вы мене извините. Для деток ставят ночники, и для взрослых ставят ночники".

"У себя дома вы их ставите?", - прозвучал очередной вопрос от журналистов.

"Да, у меня дома есть ночник. Нет, это не пытки. Во многих странах такое существует. Это европейская практика - как видеонаблюдение, так и ночник", - заявил Лисицков.

Как ранее сообщал uchastie.com, представители СЭС провели измерения уровня освещения ночника в камере Тимошенко в ночное время и установили, что он не превышает международный стандарт для освещения ночью палат медицинских учреждений, не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся.