Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » События 7 февраля: Януковича “глушили” в Раде, революция на Мальдивах, посмертный суд над Магницкий
Экономика
События 7 февраля: Януковича “глушили” в Раде, революция на Мальдивах, посмертный суд над Магницкий
8-02-2012, 11:36Просмотров: 699

Во время президентского выступления в парламенте, оппозиция заглушала скандированием его слова; в Верховной Раде “украли” оппозиционный законопроект о защите источников информации, на Мальдивах прошли массовые беспорядки, президент ушел в отставку; МВД России готовит посмертный суд над Магницкий, а Роспотребнадзор же запретил ввоз украинского сыра; Европа продолжает страдать от аномальных морозов.Фотогалерея: Фото дня. 7 февраля. Компьютерный фестиваль в Бразилии, праздник фонарей в Китае и др. (изображений: 6)

На открытие очередной сессии Верховной Рады в парламент прибыл президент. Янукович сначала не мог начать выступление , а потом произносил свою речь под скандирование оппозиционных депутатов: «Юле - волю».

В парламенте “исчез” законопроект о защите источников информации, которым в своей работе пользуются журналисты. Предполагают, что исчезновение законопроекта связано с приближением парламентских выборов и желанием властей контролировать информационное пространство во время избирательной кампании.

Структуры российского бизнесмена Александра Бабакова (т.н. “лужниковской группы”) приобрели 45% “Черновцыоблэнерго” .

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз сыра в Россию для отдельных украинских производителей.

На Мальдивах президент республики Мохамед Нашид подал в отставку , после того, как к протестующим присоединились полиция. Полномочия главы государства перешли к вице-президенту страны.

Инвестфонда Hermitage Capital, в котором работал покойный юрист Сергей Магнитский, утверждает, что российское МВД готовит суд над мертвым .

Европа продолжает потерпты от аномальных морозов . Холод уже унес 360 человеческих жизней, в том числе 135 - в Украине.