Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Приезд иностранных врачей к Тимошенко откладывается из-за бюрократии
Экономика
Приезд иностранных врачей к Тимошенко откладывается из-за бюрократии
9-02-2012, 22:55Просмотров: 748
Приезд иностранных врачей к Тимошенко откладывается из-за бюрократии

Медики из Германии и Канады приедут обследовать Юлию Тимошенко в начале марта, прогнозируют ее соратники. «Родина» обвиняет украинский МИД в затягивании оформления документов иностранным врачам.Группа врачей из Германии и Канады приедут в Украину обследовать Юлию Тимошенко только в начале марта. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил заместитель председателя парламентской фракции «Блок Юлии Тимошенко -« Батькивщина »Юрий Одарченко. Соратник Тимошенко не верит в искренность заявлений украинских государственных органов, что иностранные медики будут обследовать Тимошенко уже 13 февраля. «По нашей информации, приезд иностранных врачей откладывается на март из-за технических несогласованности с министерством иностранных дел. Они там не действуют оперативно и тормозят все », - возмущается Одарченко. В украинском МИД обещали уточнить дату приезда врачей, впрочем итоге все-таки оставили запрос Deutsche Welle без ответа.Юлия Тимошенко жалуется на сильную боль в спине, она может передвигаться только с помощью спивкамерници. От обследования врачами, направленными министерством здравоохранения, заключенная отказалась. Еще несколько недель назад Германия и Канада через своих послов предложили Юлии Тимошенко помощь в организации приезда врачей. Какие специалисты и когда должны приехать к Тимошенко ни в посольствах не смогли прокомментировать, ссылаясь на закрытость информации. Председатель фракции «Блок Юлии Тимошенко -« Батькивщина »Андрей Кожемякин предполагает, что к Тимошенко приедут врачи берлинской клиники« Шарите ». Как известно, «Шарите» - один из известнейших медицинских учреждений Европы. Клиника действует на основе Берлинского университета имени Гумбольдта и Свободного университета Берлина. В министерстве здравоохранения сообщили, что в ведомство поступили документы пяти немецких специалистов: гинеколог, врач экстренной медицинской помощи, семейный врач, травматолог и невропатолог.

Клиника “Шарите” в БерлинеБез бумажки - нет делаДо медиков не допускали к экс-премьер-министра из-за того, что врачи из Германии и Канады, которые согласились оказать помощь, должны предоставить украинским министерству здравоохранения подтверждающие документы о своей специализации и профессиональный уровень. Ранее анонсировалось, что иностранные специалисты осмотрят Юлию Тимошенко в харьковской исправительной колонии до 8 февраля. Однако, в МИД Украины объяснили, что из-за отсутствия полного пакета документов иностранные специалисты не смогли начать свою работу. «До 8 февраля 2012 направили необходимые документы в полном объеме только медики из Германии. Украина обратилась через Министерство иностранных дел в Канаду по подтверждению профессии их специалистов. Сейчас ожидается ответ “, - сообщила Deutsche Welle первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. По ее словам, в состав международной комиссии, которая обследовать Тимошенко, войдут и украинские врачи.Умышленное затягивание?Соратники Юлии Тимошенко уверены, что украинские государственные структуры намеренно затеяли бюрократическую волокиту с документами, чтобы как можно дольше не допускать иностранных медиков к Юлии Тимошенко. «Власть хочет отстранить Тимошенко не только как политика, но и физически. Иностранные врачи могут оградить его от физического уничтожения. Важно, чтобы они приехали быстрее », - прокомментировал Deutsche Welle Юрий Одарченко. По его словам, депутаты от «Родины» обратились с запросами к Государственной пенитенциарной системы, МИД и Генеральной прокуратуры, чтобы врачам из США позволили также осмотреть Юлию Тимошенко.У дочери украинский экс-премьера Евгении Тимошенко тоже надежды только на иностранных врачей. «Мы надеемся они смогут с первого раза правильно диагностировать ее, понять вообще, что происходит с его организмом, ведь обезболивающие и витамины, которые ему давали в течение пяти месяцев, - неизвестно, как именно повлияли на его органы, на состояние здоровья », - сетует дочь экс-премьера.