Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » СБУ разыскивает интернет-мошенников, которые от ее имени требуют у граждан деньги
Экономика
СБУ разыскивает интернет-мошенников, которые от ее имени требуют у граждан деньги
10-02-2012, 13:48Просмотров: 625
Темы: Интернет мошенничество СБУ хакеры

Служба безопасности Украины предупреждает граждан о мошеннической схеме, которую в течение нескольких последних дней неизвестные внедряют через сеть интернет. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.Злоумышленники распространяют вредоносную программу-вымогатель Access Download Manager семейства Trojan-Ransom.Win32.Digitala., С помощью которой блокируют работу операционной системы и требуют от ее пользователя перечислить средства для восстановления работоспособности компьютера.

Во время активизации указанного вируса на экране компьютера появляется сообщение о нарушении лицензионных условий при использовании сети Интернет, а также номер электронного кошелька одного из банков (163246308975), на который необходимо перевести средства в сумме от 2 тысяч гривен и больше.

«При этом, с целью психологического воздействия на пользователей, правонарушители используют официальные логотипы СБУ, пытаясь создать у граждан впечатление, что их программное обеспечение блокирует спецслужба», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отмечают, что значительное количество граждан Украины уже обратилась в СБУ с жалобами на блокирование работы компьютеров и вымогательство денег за повторное подключение

Служба безопасности Украины разыскивает правонарушителей. «Тем временем СБУ просит граждан быть рассудительными, не поддаваться на вымогательство и регулярно обновлять на компьютерах антивирусное программное обеспечение», - говорится в сообщении.

Напомним, 31 января после появления информации о том, что милиция закрыла файлообменник Eх.ua , сайт МВД перестал работать. Впоследствии хакерских атак испытали и сайты других органов власти, в том числе и сайт президента , что привело к полному или частичному блокированию работы сайтов .

5 февраля стало известно, что хакеры-любители взломали сервер МВД.