Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Северная Корея увековечила умершего вождя
Экономика
Северная Корея увековечила умершего вождя
10-02-2012, 15:50Просмотров: 988

Северная Корея увековечила умершего вождя

В Северной Корее в честь годовщины рождения бывшего президента страны Ким Чен Ира был открыт 120-метровый барельеф. Барельеф состоит из надписи, прославляющую эпоху Ким Чен Ира и идеи Чучхе, и высечен на высокой скале в юго-западной части страны, на одном из склонов горы Сокда .

Гигантские буквы, каждая из которых имеет размер: 5.5 метров в ширину, десять метров в высоту и в глубину - полтора метра. Местная пресса рассказывает своим читателям о том, с каким старанием народ и власти провинции Южный Пхеньян выбирали скалу с хорошим обзором, руководствуясь желанием прославить имя и революционные подвиги ушедшего вождя.

На открытие барельефа в честь недавно умершего президента приехали военные, простые труженики, высокопоставленные лица и лидеры Коммунистической партии страны.

Напомним, что Ким Чен Ир скончался 17 декабря прошлого года от сердечного приступа. Его тело было забальзамировано и в настоящее время находится в специальном мавзолее. Сын умершего президента Ким Чен Ын стал новым руководителем Северной Кореи.

По материалам: lenta.ru. Фото: www.segodnya.ua

Источник новости Мира