Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Билык хочет быть лучшей за 20 лет, а Скрипка уже сейчас первый
Экономика
Билык хочет быть лучшей за 20 лет, а Скрипка уже сейчас первый
10-02-2012, 17:57Просмотров: 947
Билык хочет быть лучшей за 20 лет, а Скрипка уже сейчас первый

На церемонии награждения новой музпремией торжествовала группа “Вопли Видоплясова”. По “слону” также досталось Билык, Пономареву, “Океана Эльзы”, Меладзе-старшего, Хлывнюку и Ротару об Этом пишет http://www.purepeople.ru/

Первую церемонию музыкальной премии “YUNA” открыл удивительный дуэт. Первой на сцену вышла певица Камалия и солист некогда популярного немецкого группы “Modern Talking” Томас Андерс .

Позже, во время концерта, прозвучало, что пакистанский человек Камалии Захур является одним из владельцев новоиспеченной премии. Поэтому неудивительно, что именно Камалия первой и вышла на сцену.

На мероприятии определены лучших музыкальных деятелей в 8-ми номинациях.

В номинации “Лучший певец 20-летия” , которую объявляли Ольга Сумская и телеведущая Екатерина Осадчая, были представлены: Александр Пономарев, Виталий Козловский, Иван Дорн и Виктор Павлик. Награда досталась Пономареву .

К слову, непонятно, каким образом экс-участник группы “Пара нормальных” Ваня Дорн попал в номинацию, ведь ему самому едва за 20.

Вторую номинацию под названием “Лучшая группа 20-летие” объявляли издатель Дмитрий Гордон и артистка Снежана Егорова. В категории были представлены: “Братья Гадюкины”, “Океан Эльзы”, “Танок на майдане Конго”, “ВВ”, “Бумбокс” и “ВИА Гра”.

Награду получили ребята из “Океана Эльзы” , которые полным составом вышли за ним на сцену.

В категории “Лучший композитор 20-летие” соревновались Ирина Билык, Константин Меладзе, Олег Скрипка, Руслан Квинта и Святослав Вакарчук. Победителем стал Константин Меладзе , который, к сожалению, не появился.

Пожалуй, самое интересное номинацию “Лучшая певица 20-летие” представляли один из основателей премии диджей Паша (Павел Шилько) и телеведущая Маша Ефросинина. За награду боролись: Ирина Билык, Наталья Могилевская, Ани Лорак, Таисия Повалий и София Ротару. Победительницей члены жюри выбрали эпатажное Ирину Билык .

“Получать награду - очень весело … Я не покажусь. За 20 лет попробую снова забрать эту награду”, - заявила растроганная Билык.

Билык назвали лучшей, и ей захотелось еще“Лучшим клипом 20-летие” признали видео группы “Вопли Видоплясова” на песню “Весна” , режиссером которого является Александр Соломуха. За награду также соревновались Алан Бадоев с клипами “Ноченька” Тины Кароль и “Поцелуи” “ВИА Гры” и Максим Паперник с видео “Луна” Могилевской и “А я плыву” Билык.

Вообще, лидер “ВВ” Олег Скрипка стал триумфатором премии “YUNA”, ведь получил аж три награды. Его легендарная песня “Весна” была признана “Лучшей композицией 20-летия” .

Хотя за эту номинацию также боролись “Плач Иеремии” с песней “Она”, “Братья Гадюкины” с “Прекрасный город Тернополь”, “Бумбокс” с песней “Вахтерам”, Ирина Билык с композицией “Снег”, “Океан Эльзы” и их песня “Без бою” и Руслана с “Дикими танцами”.

В номинации “Лучший альбом” победила пластинка “ВВ” под названием “Музыка” . Также в категории были представлены “Братья Гадюкины” с альбомом “Було не любити”, Ирина Билык и ее пластинка “Любовь. Яд”, “Суперсимметрия” и “Модель” “Океана Эльзы” и “Family Business” группы “Бумбокс”.

Скрипка стал триумфатором премии, получив три наградыИ наконец в номинации «Лучший автор слов 20-летие” соревновались Андрей “Скрябин” Кузьменко, Андрей Хлывнюк из “Бумбокса”, Юрий Рыбчинский, Диана Гольда, Ирина Билык и Святослав Вакарчук.

Победителем стал Хлывнюк , который отдал свою награду Рыбчинскому. А Рыбчинский, как ни странно, ее взял еще долго рассказывал, сколько звезд украинского шоу-бизнеса он воспитал.

Андрей Хлывнюк из «Бумбокса» (слева) завещал свою “авторскую” награду Рыбчинскому9-ю награду под названием “Певица года” , или “Награда за вклад в развитие украинской музыки” вне конкурса получила София Михайловна Ротару .

Правда, дива не присутствовала на церемонии, поскольку теперь отдыхает. Впрочем, певица направила видео-обращение, в котором поблагодарила за честь получить такую награду.