Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Моральный кодекс молодого преподавателя ВУЗа
Экономика
Моральный кодекс молодого преподавателя ВУЗа
16-02-2012, 12:00Просмотров: 1239

1.Зарплата молодого преподавателя – это необходимый для жизни уровень, превышающий среднюю зарплату по промышленности. Мотивация: именно преподаватели создают кадровый состав в промышленности и других сферах деятельности РФ.

2.Уровень молодого преподавателя не должен отличаться ни на 1 рубль от зарплат преподавателей со стажем. Мотивация: в настоящее время старые кадры, имея пенсии получают в 2 – 3 раза больший уровень жизни, чем молодой преподаватель, что создает условия к преобладанию старых кадров в ВУЗах и уловки администрации для снижения уровня окладов молодым. Молодые не идут на нищенские зарплаты.

3.Запрет занятия административных должностей лицам, старше 60 лет, что созвучно положению о Государственной службе. Мотивация: шире внедрять в начальники молодых и перспективных, а не пердунов.

4.Запрет работы на административной должности мужа или жены (даже состоящих в гражданском браке) при взятии на работу супруга (и). Мотивация: два начальника построят Ад для своих рабов на работе. Выход: увольнение начальника с должности.

5.В связи с отсутствием средств, для увеличения окладов для молодых преподавателей ВУЗов – ввести платное обучение у молодых преподавателей, имеющих инновационные технологии, изобретения, работающие патенты и строго ограниченные оклады у старых кадров для стимуляции их ухода из ВУЗа на заслуженный отдых и освобождение места для новых молодых преподавателей. Мотивация: создание новых рабочих мест для молодых людей.

6.Высокие зарплаты – стимуляция новых семей, подъем воспроизводства населения. Мотивация: интеллигенты размножаются не в отсутствие телевизора, как быдло, а только при просчете уровня жизни своего будущего потомства.

7.Все отработки пропусков без уважительных причин в ВУЗах являются платными услугами. Мотивация: штрафы являются стимулятором нормального поведения не только для пешеходов и водителей.

8.Научная работа в ВУЗах не является видом деятельности. Запрещается привлекать к научной работе преподавателей бесплатно. Мотивация: основной вид деятельности учителя – преподавательская, а не научная деятельность – для этого должны существовать научные центры Сколково.

9.Защита трехуровневая – бакалавриат, магистратура, докторская диссертация. Мотивация: защита кандидатской диссертации – убогое прошлое.

10.Преподаватели должны иметь профильность по предмету преподавания: запрещается прием учителей на место ассистентов на кафедры в медицинские ВУЗы, и врачей на кафедры педагогических ВУЗов. Мотивация: специалист должен учить нового специалиста. Хватит брать совместитель из числа родственников в ВУЗы. Пусть идут в вахтеры.

11.ВУЗы должны учить практической работе, а не умению читать и пересказывать учебники. Должно быть переоснащение ВУЗов новейшей аппаратурой.

12.Преподаватели ВУЗов должны жить бесплатно в семейных общежитиях Университетских городков и иметь бесплатно широкополосный Интернет. Мотивация: чем мы хуже китайцев?

13.Преподаватели 1 раз в 5 лет обязаны пройти месячную стажировку: по иностранному языку и 1 месячную стажировку по специальности за рубежом за счет Университета. Мотивация: нужно снова прорубать окно в Европу.

14.При Университетах должны создаваться производственные мощности для производства собственного бизнеса и научных разработок НОУ-ХАУ. Мотивация: средства для всех вышеперечисленных проектов.

15.Ректор является выборной должностью при не менее 65 % барьере, путем тайного голосования всех сотрудников ВУЗа. Выбранный Ректор сам формирует свою команду на 5-летний срок, которая расформируется после отчета о проделанной работе.

16.При соблюдении всех вышеперечисленных пунктов, преподаватели при поступлении в ВУЗ, торжественно клянутся Alma Mater - в том, что будут свято чтить традиции отечественной высшей школы, готовить, в своей профессии, новые кадры для подъема из моральных руин своей великой Родины.