Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Дочь Тимошенко заявляет, что у ее матери - грыжа
Экономика
Дочь Тимошенко заявляет, что у ее матери - грыжа
17-02-2012, 23:40Просмотров: 829

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что иностранные врачи нашли у ее матери грыжу. Об этом она сообщила в интервью Радио Свобода.«Если сейчас, после диагноза немецких и канадских врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа , так будет и дальше, и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция », - заявила дочь Тимошенко.

«Эту операцию можно проводить в колонии. Конечно, операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима, власти, пенитенциарной службы, которая работает по прямым приказам Виктора Януковича », - отметила она.

При этом, отметила она, «представители министерства постоянно говорят о том, что она здорова, что она может делать не только физические упражнения, но теперь уже и работать в колонии».

По словам Евгении Тимошенко, «украинские врачи в результате не участвовали в обследовании, его проводили только немецкие и канадские специалисты». «Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы», - заявила Евгения Тимошенко.

Дочь Тимошенко заявляет, что ее «мама больна и фактически не поднимается с постели». «Через эту боль в спине он не может спать, обезболивающие средства не помогают», - отметила она.

Напомним, как сообщила пенитенциарная служба, немецкие врачи после осмотра передали свои выводы Юлии Тимошенко в закрытом конверте, однако впоследствии она передала их украинским врачам. Вместе с тем, отмечает ведомство, канадские врачи составили предварительный вывод, который передали председателю комиссии, представителю Минздрава Раиса Моисеенко.

По данным пенитенциарной службы, после «коллегиального изучения выводов врачей из Германии и Канады» комиссия предоставила окончательные рекомендации по тактике дальнейшего лечения Тимошенко врачу Качановской колонии. Согласно выводам комиссии, которые, как отметили в Минздраве, совпадают с предварительными выводами украинских врачей, Тимошенко не требует хирургического вмешательства или лечения в специализированном медицинском учреждении.

Вместе с тем защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что существует существенное расхождение между выводами, сделанными зарубежными врачами о здоровье Тимошенко, и выводами, сделанными ранее Минздрав.