Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Архиереи УПЦ МП игнорируют запрет митрополита Владимира
Экономика
Архиереи УПЦ МП игнорируют запрет митрополита Владимира
21-02-2012, 13:17Просмотров: 694
Темы: митрополит Владимир синод УПЦ МП

Несмотря на отмену Митрополитом Владимиром заседание синода Церкви, запланированное на 21 февраля, собрание архиереев все равно состоятся, заверили портал kyrios.org.ua в пресс-службе УПЦ МП.Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов заверил, что церковные архиереи встретятся 21 февраля.

«Епископы должны приехать. Я не знаю, что они будут делать пойдут сразу в Блаженнейшего митрополита соберутся сначала в Лавре. И в каком состоянии сам блаженнейший », - отметил спикер УПЦ МП.

Он отрицает информацию о конфликте между иерархами и уверяет, что все проблемы можно объяснить лишь длительной болезнью митрополита Владимира .

«Церковь все время говорит одно, а люди о Церкви говорят иное. На самом деле, все объясняется одной бедой: болезнью блаженнейшего. Это же очевидно, что он и сам документов не читает и без посторонней помощи не ест », - говорит Василий Анисимов.

Как сообщал Неделя , по словам экспертов, последние решения Синода направлен и на устранение от руководства Церковью митрополита Владимира и его окружения. А на его место претендует Одесский митрополит Агафангел, известный пророссийскими взглядами.

Ранее Синод УПЦ МП назначил наместника Киево-Печерской Лавры Павла управляющим Киевской епархией на время болезни Владимира, а председательствующим в Синоде митрополита Одесского Агафангела. Однако предстоятель УПЦ МП оставил за собой право управлять Киевской епархией во время болезни.

Напомним, заседание Священного Синода УПЦ МП противоречит в данный момент Устава об управлении Церкви и нецелесообразно, что и побудило принять решение о его отмене, - об этом говорится в письме, с которым митрополит Владимир обратился к членам Синода. Он напоминает, что право созыва Синода принадлежит исключительно ему.