Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Янукович дал понять, что коммунальные тарифы повышать после выборов
Экономика
Янукович дал понять, что коммунальные тарифы повышать после выборов
21-02-2012, 14:40Просмотров: 834

Президент Виктор Янукович настаивает на необходимости приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню к концу 2012 года. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионов.«Я требую, чтобы до конца 2012 года на местном уровне тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства были приведены к экономически обоснованному уровню … Я жду от государственных регуляторов, которых я пока не слышу, я жду от вас, уважаемые коллеги, предложений », - заявил Янукович.

Кроме того, он отметил, что ожидает от Кабинета Министров отчета о прохождении страны через период сильных морозов и предложений по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме этого, Президент отметил, что при реализации крупных проектов в жилищно-коммунальном хозяйстве должна эффективно использоваться механизм государственных дотаций, при этом такие проекты должны реализовываться в полном объеме и с минимальным количеством ошибок.

В частности, Президент привел в пример ситуацию со строительством очистных сооружений в Одессе, что, по его словам, представляет случай неправильной реализации проекта.

«Почти 600 млн гривен мы вбухали в этот проект, без ума и без головы … Предупреждаю, что если будет повторение такого случая, как в Одессе - не обижайтесь. Если у вас нет времени, чтобы разобраться и вы ждете, когда Президент будет разбираться, - это плохо закончится. Второго такого случая не будет », - заявил Янукович.

Он добавил, что ждет от чиновников ответственного отношения к использованию государственных средств.

Как сообщалось, в июле 2011 года Янукович потребовал от вновь тогда Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг оперативно установить экономически обоснованные тарифы на жилкомуслуги.

В конце января Государственная финансовая инспекция собиралась в феврале начать проверку коммунальных предприятий сферы ЖКХ обоснованности повышения тарифов на услуги.

Напомним, 2011 года Верховная Рада обязала информировать население об изменениях тарифов за 15 дней до их введения. Однако уже в этом году парламент отклонил законопроект о введении моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.