Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Члены синода УПЦ МП обсуждают возможность отстранения Владимира и его соратников
Экономика
Члены синода УПЦ МП обсуждают возможность отстранения Владимира и его соратников
21-02-2012, 17:18Просмотров: 779
Темы: митрополит Владимир синод УПЦ МП

Вопреки решению Предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира об отмене сегодняшнего заседания Священного Синода, назначенного без его благословения Одесским митрополитом Агафангелом, члены Синода собрались в Киеве для проведения консультаций в связи с ситуацией. Об этом сообщает «Религия в Украине».По информации издания, митрополит Агафангел добивался приезда в Киев всех членов Св. Синода, лично позвонив епархиальным архиереям с вопросом: «Ты за кого?».

По крайней мере, большинство членов синода сегодня утром собрались в Киеве и провели совещание, на котором, по предварительной информации, ставили на обсуждение два основных вопроса: возможной ликвидации Отдела внешних церковных связей с целью вывода из Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра (Драбинко), который является членом Синода благодаря своему статусу главы ОВЦС.

Кроме этого, по информации издания, обсуждался вопрос о “недееспособности” главы УПЦ митрополита Владимира. Для этого выдвигались предложения или создать комиссию для полномочного решение по этому вопросу, или, не откладывая, оперативно принять решение о недееспособности митрополита, используя внутренний церковный ресурс (например, сослаться на решение медиков в УПЦ, безотлагательно получить справку от Синодальной комиссии по медицине и т . д.).

«Оба решения, которые сейчас обсуждаются, направленные на дальнейшее отстранение митрополита Владимир а и его ближайшего окружения от дел », - пишет издание.

После утреннего совещания члены Синода отправились на встречу с Предстоятелем УПЦ в больницу, где он проходит реабилитацию . Пока не известно, чем закончилась эта встреча.

В настоящее время члены Синода вернулись в Киево-Печерскую лавру и прошли в 49-й корпус Киевской митрополии, где проводят второе свое заседание. Статус этого заседания пока не определен.

Напомним, на днях Митрополит Владимир обратился с письмом к членам Священного Синода УПЦ. В нем он отменил заседание Синода , созванное на 21 февраля митрополитом Одесским Агафангелом.