Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Экономика
Porsche отзывает 100 тысяч авто
29-02-2012, 12:59Просмотров: 801
Porsche отзывает 100 тысяч авто

Porsche просит владельцев более 100 тысяч внедорожников Cayenne заехать в автомастерскую. Речь идет о еще самое подобную акцию в истории этого германского автопроизводителя.Дефект касается автомобилей Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo 2011 и 2012гг. выпуска. Выяснилось, что у фар, установленных на машинах моделей Cayenne, которые относятся к классу «люкс», ослаблено крепление, из-за чего при резком торможении они могут просто выпасть из “гнезда”. Представитель Porsche отметил, что проблема касается машин, проданных, прежде всего в США и Канаде. Всего специалистами компании уже зафиксировано около 40 проблемных обращений по всему миру. Впервые проблема была замечена в США еще в середине 2010-го года.Компания планирует проинформировать всех владельцев Cayenne, дефект будет устранен бесплатно. В документах, направленных Porsche в Национальное управление безопасности дорожного движения США, отмечается, автопроизводитель не имеет информации о каких-либо авариях, которые произошли из-за обнаруженной проблемы.

Речь о самом «отзыв» автомобилей в истории немецкого автопроизводителя Porsche и неисправности в популярный модели компании. «Мы никогда еще не имели такого масштабного отзыва», - заявил представитель компании, штаб-квартира которой расположена в Штутгарте. Половина из 120 тысяч проданных Porsche автомобилей 2011-го года - это модели Cayenne. Наибольшей популярностью в прошлом году они пользовались на автомобильном рынке Китая. Средняя цена на автомобили этой модели - около 60 тысяч евро.В январе этого года двое других немецких автопроизводителей Volkswagen и BMW также объявили об отзыве автомобилей в связи с необходимостью volkswagen ремонт из-за технических неисправностей.

В целом специалисты Porsche уверяют, что ремонтные процедуры по устранению проблемы с фарами не являются сложными - речь идет о 45-минутной ремонт каждой машины, говорят техники.