Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Экономика
“Помочь “-материализация мечты
29-02-2012, 11:02Просмотров: 736

Очень часто в наших СМИ говорят и пишут о кризисах -кризис в банковской системе ,в экономике ,в семье ,экологический кризис .Ну прямо сплошные кризисы вокруг нас .А может эти кризисы в нас ,в наших головах ?Да и что может быть в наших головах, после той информации ,рекламы ,фильмов и передач?Не головы ,а “авгиевы конюшни “,и кто будет их чистить ?

И хочется от всей этой информации ,кино и катастроф техногенных и экологических ,уехать куда нибудь на край земли ,на необитаемый остров .Да разве от себя убежишь !?

И мы как дети все надеемся на что то ,на какое то чудо ,на инопланетян ,,на Путина ,на правительство .

А ведь есть чудеса на свете ,есть !И такое чудо я видела и главное прочувствовала его ,хотя была совсем ребенком - 6 лет .

Мои родители, в те далекие пятидесятые ,решили строить дом ,наш прежний был очень стар и мал ,а семья росла .Отец с мамой и родственниками ,сначала заготовили саман (это глина с соломой ),в нужном количестве А так же необходимый материал для постройки .

И вот ,в один из летних дней ,а дни в деревне начинаются с восходом солнца ,собралось у нас во дворе много народа -родные ,друзья ,соседи .Царило какое то радостное возбуждение .

Отец с мужчинами разметили длинными шнурами на земле место застройки ,советовались ,решали ,женщины поодаль в сторонке и мы дети наблюдали за этим с вниманием и волнением !

И вот ,когда все было размечено и определено ,каждый взялся за свое дело ,и началось …

Кто носил кирпич и ровно их укладывал ,кто месил раствор ,кто носил воду ,кто выверял ровность кладки и связки углов .Работа кипела !И как буд то по волшебству стали расти стенки .

Женщины начали месить глину с соломой ,что бы потом обмазывать стены .А мы ,дети ,со всех ног мчались ,если кто просил принести попить ,или что то подать .

К обеду ,который готовили женщины ,тут же во дворе ,на самодельной плите ,стены дома уже были готовы .А потом был обед .Какой он был вкусный ,ничего вкуснее не едала !Все шутили ,подзадоривали друг друга .До сих пор ,моя детская память хранит это ,как буд-то это была и не стройка ,а какая то очень радостная игра для взрослых ,,в постройку дома !

После обеда мужчины занялись крышей и потолком ,а женщины носили готовую глиняную смесь в дом и обмазывая стены внутри и с наружи ,пели .Очень хорошо ,стройно поют оренбургские казачки .Я всегда с замиранием в сердце слушала хоровое пение .Думаю ,это во многом потом сыграло в выборе моей профессии .

К позднему вечеру ,а в деревнет это когда коров с пастбища пригоняют ,дом стоял готовый ,с крышей и обмазанными стенами .

И это было как чудо !!!Утром ничего не было ,пустое место ,а уже вечером стоял дом - наш дом !

В деревне почти все так строились и эта стройка называлась -ПОМОЧЬ . С грустью вспоминаю сейчас об этом .Я даже попыталась такое воплотить в жизнь ,не так давно .Решила на этом месте ,где стоял наш дом ,сообща построить новый дом ,чтоб самим поселиться ,и чтоб дети и внуки приезжали в гости ,в отпуск ,отдохнуть ,набраться сил и здоровья .

Но куда там !Ничего из нашего объединенгия не получилось ,никакой “помочи”

Более того -один разлад !

Не нашла я достаточного количества единомышленников и помошников ,а некоторые ,прямо открыто вредили моей мечте - затее !

Не хватает видимо в наших головах и душах желания помогать друг другу ,радоваться радости других !Поэтому и мечты не исполняются .

Но я не отступаюсь ,все мечтаю ,а может моя мечта победит все препятствия ,и объединившись с миллионами мне подобных мечтательниц ,победит все препятствия и воплотится в жизнь ,как постройка дома в детстве .ДОМА -_ ЧУДА !