Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Экономика
Печальный итог человечества
29-02-2012, 10:59Просмотров: 741

Человек привык считать себя пупом земли. Ну и как же иначе - ведь в пределах этой Вселенной равных ему нет? Он практически уникален. Бог - он то ли есть, то ли нет его. Никто не видел. Придумать можно всё, что угодно, и одну и ту же истину можно спокойно и утверждать и отрицать. И доказательства и тут и там будут очень убедительными. Инопланетян тоже никто не видел, одни разговоры.

Короче - никого нет, кроме человека. А человек - вот он, живой и осязаемый. Семь с чем-то миллиардов особей, совершенно одинаковых. С разными вариациями - одно и то же: средненький умишко, большой эгоизм и самомнение, лень, склонность ко всяческим порокам - мелким и крупным, агрессивность в разной степени и серенькие желания, типа заиметь “много денег и машин” (из Высоцкого).

И цивилизацию он создал соответствующую. Опять же, можно только думать и гадать, были ли до него какие-то другие цивилизации. Наверняка никто не знает. Вроде, говорят, были - лемурийцы, атланты… Вроде атланты были подключены к информационному полю, в котором есть абсолютно всё. А нас уже к нему подключить и не подумали - безнравственные мы, можем все эти знания во зло употребить.

И это ещё большой вопрос - сами ли мы двигаем так называемый “технический прогресс”, или нам, как подопытным кроликам, вбрасывают сюда, на Землю, постепенно, всяческие штучки. Наверное, сотни тысяч лет бродили по девственной природе косматые существа. Что случилось потом, с чего началась современная человеческая история, какой-такой толчок произошёл - не знаем и не узнаем никогда. И где он - этот момент самого начала? Изобретение колеса? Или какого-то примитивного топорика? Или ещё что-то? Покрыто мраком… Правда, до сих пор находят пещеры с очень любопытной “живописью”. А валуны, испещрённые выбитыми на них рисунками, которые в изобилии распространены в хакасских степях - говорят, что они древнее, чем истуканы на острове Пасхи, им по меньшей мере 6-7 тысяч лет, ранний неолит…

Потом пошлО уже проще: стал развиваться язык, а с ним и примитивная письменность (всякие там глиняные дощечки). А уж со средневековьем и вообще почти всё понятно. Наконец-то началось книгопечатанье - стало совсем просто запечатлевать события, происходящие в мире. Первый, так сказать, настоящий “носитель информации” (если не считать первобытных).

И опять прошли тысячелетия очень медленного, но уже довольно-таки осязаемого развития. И вот наше время - это второй поворотный момент в истории цивилизации. Он характеризуется двумя особенностями: первая - технический прогресс покатился со страшной, небывалой скоростью, как снежный ком, мы не успеваем привыкнуть к одним сногсшибательным техническим новинкам, как появляется много других, ещё круче. И второе, самое, пожалуй, главное в истории человечества, чего не было ещё никогда: со всей неотвратимогстью встал вопрос о пребывании человека в этом мире. Оно может скоро закончиться…

Итог ужасен. Природу загадили, остались такими же безнравственными, как косматое существо (ему-то простительно, он всё-таки был на 90 процентов животным и руководствовался почти одними инстинктами, иначе не выжил бы), а главное - не хотим признавать своих ошибок и исправляться. И не верим, что наше поведение, как вида в целом, приведёт нас к катастрофе.

Думается, что это будет уже при жизни этого поколения. Мы обречены. Преступления без наказания не бывает. Порхайте, мотыльки!!! Природа забыла вложить в ваши легкомысленные головки главный инстинкт, очень нужный для выживания - умение предвидеть будущее.