Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » У Луценко могут конфисковать квартиру и три машины
Экономика
У Луценко могут конфисковать квартиру и три машины
29-02-2012, 12:08Просмотров: 686

У семьи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которого суд приговорил к четырем годам заключения с конфискацией имущества, могут конфисковать квартиру и три машины. Об этом пишет газета Сегодня.В Генпрокуратуре отметили, что конфискован может быть лишь то имущество, которое юридически принадлежит осужденному: «есть у Луценко может быть конфискован, что за ним числилось на момент задержания и ареста имущества».

После приговора, который вступит в силу только после решения Апелляционного суда, делается повторный опись имущества, после чего под контролем госисполнителей оно изымается и реализуется с помощью аукциона.

“Речь идет об авто, предметы обстановки, книги. Конфисковать могут имущество, которое было приобретено Луценко в браке, даже если оно записано на жену”, - рассказал юрист Алексей Святогор.

“С недвижимостью сложнее. Есть масса методов, как ее можно” отбить “от конфискации. Например, сделать роспись, что жилье было приобретено на деньги, которые осужденный занял у господина Х., и теперь Х. претендует на него”, - добавил он .

Еще в декабре 2010 года после задержания Луценко рассказал, что было описано его имущество.

“Все, что было, описали: трехкомнатную квартиру в центре Киева и три автомобиля, которые принадлежат мне, жене и сыну. У меня есть бус Mercedes, у жены-Lexus, у сына - Mitsubishi», - рассказывал Луценко.

Как сообщалось, Луценко отбывать наказание в Менский колонии на Черниговщине, если суд не оправдает его.

27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко до 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества.