Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Полиция арестовала 25 членов Anonymous
Экономика
Полиция арестовала 25 членов Anonymous
29-02-2012, 13:47Просмотров: 706

Согласно данным Интерпола, полиция Латинской Америки и Европы арестовала 25 предполагаемых членов хакерской группы Anonymous. Об этом сообщает BBC.Возраст задержанных - от 17 до 40 лет, у членов движения изъяли 250 единиц техники. Операция была проведена после ряда кибер-атак на колумбийские и чилийские сайты.

Интерпол, в частности, утверждает, что хакерских атак испытали сайты колумбийского Министерства обороны и президента, Национальной библиотеки Чили, сайт энергетической компании Endesa.

В то же время, в Испании арестованы четыре человека из 25. Двое из них, в том числе одного несовершеннолетнего, отпустили под залог. Двое других находятся под стражей. В министерстве внутренних дел предполагают, что один из задержанных руководил действиями группы и Испании и Латинской Америке.

Как сообщалось ранее, представители хакерской группы AntiSec, входящей в движение Anonymous, сообщили , что движение, после недавних атак ресурсов американской Федеральной торговой комиссии, атаковать правительственные сайты пятницам.

Напомним, международная хакерская группа Anonymous предупредила украинскую власть , что не стоит наказывать тех, кто атаковал государственные сайты.