Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Власти Москвы не позволяет оппозиции митинговать на центральных площадях
Экономика
Власти Москвы не позволяет оппозиции митинговать на центральных площадях
29-02-2012, 18:30Просмотров: 741

Переговоры о месте проведения в Москве митинга «За честные выборы» 5 марта между мэрией и организаторами акции вновь провалились.Власть отдала Манежную площадь под митинг прокремлевским движениям, а оппозиция отказывается от «периферийных площадей», сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Мы четко изложили нашу позицию по поводу акции 5 числа, власти сообщили, что примет ее к сведению», - заявил Удальцов.

Он пояснил, что власть не хочет согласовывать для митинга 5 марта Лубянской площади, потому что для этого придется перекрывать движение. Также власти Москвы отказываются отдавать под митинг «За честные выборы» Манежную площадь, потому что это место уже занято прокремлевским движением «Наши».

«Мы предложили провести на Манежной площади акции по очереди с кремлевскими активистами, а также сообщили о результатах голосования в интернете, согласно которым значительное количество граждан выйдет на центральные улицы Москвы, даже если акции там не будут разрешены властями. Если власть не позволит митинг, митинг может стать стихийным », - сказал Удальцов.

На прошлой неделе власти Москвы не согласовала митинг оппозиции 5 марта на Лубянской площади. Тогда российские оппозиционеры начали настаивать на Манежной площади. Однако мэрия хочет отправить их на «периферийные» Болотную площадь или проспект Сахарова.

Как сообщалось, оппозиция также подала заявки на проведение в Москве митингов после президентских выборов - 8, 9 и 10 марта.

4 марта в России пройдут выборы президента.