Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Франция обещает и дальше поддерживать христиан Ближнего Востока
Экономика
Франция обещает и дальше поддерживать христиан Ближнего Востока
29-02-2012, 21:40Просмотров: 973
Темы: Ближний Восток Франция христиане

Религиозная напряженность и вопрос выживания христиан в странах Ближнего Востока со временем только усугубляется и Франция и дальше оставаться на стороне меньшинства, которую дискриминируют. Об этом в своей статье для The Foreign Policy написал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе«Франция продемонстрировала свою бдительность, сначала отправив четкие сообщения странам Ближнего Востока, которые несут основную ответственность за безопасность своих граждан. Франция также мобилизовала свои усилия в поддержку решения Совета иностранных дел ЕС от 21 февраля 2011 года об осуждении насилия против христиан и заявление Совета Безопасности ООН от 10 ноября 2010 года после терактов в Багдаде », - отметил Жюппе.

По его словам, особенно высокую цену в последние годы заплатили иракские христиане.

«Мы выразили нашу солидарность и приняли почти 1,3 тыс. из них на территории с 2008 года. Копты также занимают особое место в Египте. Они пострадали от растущего насилия, злоупотреблений и дискриминации, о чем свидетельствуют страшные нападения на церковь в Александрии в 2011 году. Но копты также участвуют в политической жизни своей страны, как никогда раньше. После революции, они приняли участие в выборах. Они хотят быть услышанными и внести свой вклад, вместе со своими согражданами, к демократическим преобразованиям в стране. Новоизбранный египетский парламент выразил свою приверженность обеспечению прав коптов, и мы рассчитываем на его решающее воздействие.

В Ливане сосуществования меньшинств - это реальность. Но эта модель должна постоянно охраняться от различных попыток ее взорвать. Все участники ливанского общества и политической жизни несут ответственность за эту задачу », - отметил Жюппе.

По мнению Жюппе, лучшая защита для восточных христиан и верная гарантия их выживания в регионе - это создание демократии и верховенства права в арабских странах.

«Вот почему мы призываем христиан на Ближнем Востоке не участвовать в манипулятивных мероприятиях, осуществляемых авторитарными режимами, отчужденными от своего собственного народа. Я по-прежнему очень обеспокоен трагической ситуацией в Сирии. Я очень надеюсь, что христиане, как и все другие общины Сирии, будут участвовать в создании нового демократического правительства, в котором все граждане имеют одинаковые права и одинаковые обязанности », - подчеркнул министр иностранных дел.

«Арабская весна дает признаки надежды … Хотя все еще есть множество вопросов относительно будущего , я хочу сказать восточным христианам, что Франция не отказывается от них. Наша вера в революции прошлого года дополняется абсолютной бдительностью по соблюдению прав человека, особенно меньшинств. В Сирии и других странах Ближнего Востока пока в интересах восточных христиан принять изменения, которые одновременно являются неизбежными и положительными. Христиане - часть истории Востока и не может быть и речи об их отрыв от этой земли. Сообщение, которое я хочу им послать простое: Франция была и будет на вашей стороне ».