Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Выбираю себе президента. Анализ вариантов.
Экономика
Выбираю себе президента. Анализ вариантов.
2-03-2012, 10:23Просмотров: 673

Конечно, я пойду на выборы, но хочу понять – за кого я проголосую. У меня пять кандидатов, все они личности. Они не совсем то, что надо, но из того что есть приходится выбирать.

1.«Жириновский – это диагноз»

Он нашел для себя образ шута и хама. Но как известно, грубость – есть первый признак глупости. Предложить системное решение он никогда не сможет. Создать громкие тезисы и обличать недостатки – это запросто.

Когда появился Гайдар, который начал сюсюкать и чавкать – появился Жириновский, который четко и внятно начал рубить правду-матку. Он умеет обличать всех и вся. Он доукомплектовал собой систему управления.

Когда в организме ухудшается иммунитет – развиваются внутренние болезни и болячки. Чем хуже в стране идут дела – тем больше Жириновского. Жириновский – это симптом общественной болезни, болячка. И за последние годы он вообще разросся. Жириновский – это объективная реальность. Он вообще сам по себе исчезнет, если у нас в стране будет нормальное управление.

Люблю слушать юмористов типа М.Задорнова. Думаю, что Жириновский мог бы составить ему конкуренцию, он мог бы иметь успех и смог бы собирать аудитории на своих концертах.

Конечно, голосовать за хама и за запись в медкарте я не буду.

2.«Зюганов – это тормоз в хорошем смысле слова»

Уважаю за то, что у них есть сплоченность, относительная порядочность, желание защитить простого человека, есть теория и система взглядов. Я сам за симбиоз социализма с капитализмом. Я хочу решение социальных задач, наверное, больше Зюганова. Но я за то, чтобы двигаться к социализму с помощью развития рыночных механизмов саморегуляции. Потому, бюрократические методы решения для социальных проблем категорически не приемлю.

Когда я голосую – я часто использую аналогию с теплой ванной. Я не могу купаться, когда льется кипяток, но не приемлю и другую крайность. У меня нет политического «смесителя». Поэтому, когда слишком долго и много открыт один кран – я стараюсь включить для уравновешивания другой. Когда очередной либеральный водитель идет в разнос, я хочу притормозить или вовсе остановить его реформы с помощью имеющихся средств, с помощью того, кто затормозит. За последние годы я очень часто давил на педаль Зюганова. Хотя как я уже сказал, совершенно не разделяю его методы. Не исключаю, что и на этот раз могу за него проголосовать.

3. «Миронов – это как бы улучшенный Зюганов»

Зюганов и Миронов – два социально ориентированных политика. За Зюгановым есть как бы теория и аппарат, у Миронова этого меньше. Но зато Миронов более современен и не отпугивает коммунистическими штучками. Он также годиться на роль тормоза и для того, чтобы прошерстить воров. Я его рассматриваю для себя в качестве основного кандидата, хотя, опять же, методы строительства системы и решения соцпроблемы не разделяю.

Если бы Миронов объединился с Зюгановым – это был бы очень хороший выбор для меня.

4.«Прохоров – это белый лист бумаги»

Это человек производит хорошее впечатление. Он умеет слушать, не перебивает. Умеет выбрать лучшее и перестроиться. Если бы я следовал логике «создадим себе своего президента» - я бы выбрал его. Но нет времени его обучать и воспитывать . А современные его идеи, содержащие разного рода социальные подачки и лоббирование социнтересов – также не приемлю. Хоть он мне импонирует больше других как человек, но голосовать за него не буду, т.к. он у меня ассоциируется с олигархическим капитализмом с большим перечнем социальных подачек.

5.«Путин – хороший исполнитель»

У Путина очень высокие деловые качества, я бы поставил бы его на любые задачи, и уверен, что он бы справился. Но строительство эффективного государства – слишком сложная для него задача. Он политик либерального толка и совершенно не может защитить простых людей. Да при его правлении моя жизнь улучшилась, но для большинства окружающих меня простых людей жизнь стала просто невыносимой. Его взгляды однобоки и не сбалансированы. Путин очень хороший исполнитель и только. Он не может решить острые системные проблемы и при этом еще хочет форсировать изменения. «Когда либерального политика заносит – надо нажать на тормоз, типа Зюганова или Миронова».

Путин не умеет или не хочет признавать свои ошибки. Вы когда-нибудь об этом слышали? Он хочет произвести впечатление твердого, знающего человека. Но в результате, я вижу, что он прет не туда и не хочет корректировать своего движения – и конечно мне хочется его остановить. Если бы этот человек покаялся, объяснился что у него не получилось, объяснил в чем ошибки и что он меняет курс – можно было бы за него проголосовать.

У каждого свой выбор, но похоже у меня через три дня это будет или Зюганов или Миронов.