Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Forbes: для Запада Тимошенко является лицом украинской демократии
Экономика
Forbes: для Запада Тимошенко является лицом украинской демократии
2-03-2012, 13:34Просмотров: 674

Суд над Юлией Тимошенко продемонстрировал Западу проблемы с украинским правосудием и сделал экс-премьера лицом украинской демократии в глазах США и ЕС. Об этом говорится в статье Forbes«Не все украинское воспринимают Тимошенко как героиню. Но нелестные замечания европейских политиков (по ее заключению - Ред.) И его номинация на Нобелевскую премию мира наряду с такими кандидатами как Билл Клинтон и Гельмут Коль дают ей официальный статус «лицо демократии» и «политического заключенного» … Что бы ни произошло в Украине, оно стало чем-то большим, чем просто политической борьбой в стране, которая все еще пытается найти путь из постсоветского хаоса. Украина ожидает соглашение об ассоциации с ЕС, однако, движение к полному членству в значительной степени зависит от правовой ситуации вокруг Тимошенко. Наконец, даже если она не выиграет Нобелевскую премию мира, в глазах Запада она является лицом украинской демократии. По крайней мере, сейчас », - говорится в статье.

«Украинское правительство показало нежелание понимать связь между техническими вопросами и вопросами ценностей, норм, основанных на правах люди и демократии. Это также важно для инвесторов и бизнеса, которые испугались манипуляций в судебной системе, сложных налоговых регулировок », - добавляет издание.