Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Чорновил: оппозиция выигрывает выборы, но большинство в Раде не сформирует
Экономика
Чорновил: оппозиция выигрывает выборы, но большинство в Раде не сформирует
2-03-2012, 13:35Просмотров: 909

Народный депутат Тарас Чорновил (внефракционный) прогнозирует создание провластного большинства в парламенте следующего, седьмого созыва. Об этом он заявил в интервью печатному изданию “Газета по-украински”.По его мнению, оппозиция по итогам парламентских выборов 28 октября получит большинство мест в Совете - 55%. Однако, не будет большинством в новоизбранном парламенте.

“С момента объявления результатов выборов до первого заседания Рады проходит до трех месяцев. За это время с мажоритарщиками передомовляться . Если с ними говорить Клюев, он не будет вставлять пальцы в дверь. Он - человек культурный, вежливый - нехарактерный донецкий “регионал”. С ним приятно общаться. Клюев скажет: “Ну ты посмотри, кто там в оппозиции? Это же шантрапа. С ними стыдно. А у нас создается нормальная команд а “. Может, кому-то и деньги предложат. Думаю, 200 депутатов добавят себе. Будут где-то 250 подконтрольных. Тут и посмотрим, кого проведет Комитет сопротивления диктатуре, который на Галичине называют отродьем”, - сказал Чорновил.

Политик называет слабыми звеньями в оппозиционном движении лидера Радикальной партии Олега Ляшко, лидера партии “Фронт перемен” Арсения Яценюка, лидера Украинской социал-демократической партии Наталью Королевскую. “Говорят, будет очередное наступление трудящихся, который снесет власть. Тогда для чего в этой стране Ляшко? Как только что-то начнется, с тыла заходит Ляшко и трудовые массы разбегаются кто куда, потому что не хотят дискредитуватися. А еще Яценюк, Королевская и другие. Любая акция знекровиться с их появлением “, - полагает депутат.

Как сообщалось ранее, Чорновил не видит себя ни в одной партии, которые примут участие в следующих выборах в парламент

Напомним, выборы в Верховную Раду 7 созыва, назначенные на 28 октября, пройдут по смешанной, пропорционально-мажоритарной избирательной системе (225 депутатов по спискам партий и 225 - в мажоритарных округах) на парламентских выборов с повышением проходного барьера до 5% и без участия в выборах блоков.