Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Россолинський-либе считает, что УГКЦ способствовала воспитанию «украинского фашизма»
Экономика
Россолинський-либе считает, что УГКЦ способствовала воспитанию «украинского фашизма»
2-03-2012, 20:56Просмотров: 770

Немецкий историк Гжегож Россолинський-либе считает, что украинская греко-католическая церковь способствовала воспитанию «украинского фашизма». Об этом он заявил во время чтения лекции на тему: «Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг» в Посольстве Германии в Украине.Как пишут для Недели Александр Пагиря и Александр Крамар, в украинских ученых вызвало удивление упорство немецкого историка, «с которой он пытался воспроизводить советские штампы, например, обвиняя украинскую греко-католическую церковь в том, что именно она способствовала воспитанию« украинского фашизма ».

«Поскольку, мол, значительная часть лидеров и активистов происходила из семьи греко-католических священников. Время, комментируя «религиозный культ Бандеры» в диаспоре и среди значительной части населения современной Украины, господин Россолинський подводил к тому, что его уважают не как лидера национально-освободительной борьбы против оккупационных режимов, а будто именно за его идеологические взгляды », - пишут авторы .

Подробнее о лекции немецкого историка Гжегоша Россолинського-либе читайте в материале: Лекция Россолинського-либе стала уроком ненависти от немецкого посольства