Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Новый офис Януковича обойдется государству почти в 100 тысяч гривен в год
Экономика
Новый офис Януковича обойдется государству почти в 100 тысяч гривен в год
2-03-2012, 20:55Просмотров: 675

Стоимость аренды офиса для президента Виктора Януковича в резиденции “Межгорье” составляет 99 тыс 691 грн в год. Об этом сообщила Администрация президента “Украинской правде”.Как сказано в письме, Администрация президента не проводила тендер для заключения договора об аренде. Согласно закону “Об осуществлении государственных закупок”, тендер проводится, если цена закупки равна или превышает 100 тыс. грн.

“Поскольку арендная плата по договору не превышает указанную сумму, то и процедура закупки в данном случае не применялась”, - говорится в ответе.

Как сказано в письме, договор “заключен до конца 2012 года с возможностью ежегодной пролонгации до 2020 года при наличии бюджетных назначений”.

Копию договора аренды предоставить отказались.

“Одной из сторон договора является другое юридическое лицо. Поэтому указанный договор касается его прав и охраняемых законом интересов, однако письменное разрешение на доступ к информации о ее деятельности Вами не предоставлено”, - сказано в письме.

По данным Администрации, договор скреплен подписями директора ООО “Танталит” и начальника Управления административными зданиями Государственного управления делами.

Напомним, на территории резиденции для президента Виктора Януковича в поселке Новые Петровцы обустроили офисное помещение для официальных встреч.

Администрация президента сообщала, что договор аренды заключен до 2020 года.

Соучредителем фирмы «Танталит» является Павел Литовченко, депутат Киевского облсовета. Литовченко также является соучредителем компании ООО «Центравиа», в которой президент Виктор Янукович арендует вертолет AgustaWestland - 139 итальянско-американского производства. Стоимость аренды вертолета обойдется госбюджета 2011 года 7,5 млн. грн.

Кроме того, 35% компании «Танталит» принадлежит компании Blythe (Europe) Ltd, собственником которой, согласно британскому реестру, является траст из Лихтенштейна P & A CORPORATE TRUST.