Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Ветераны МВД предложили Луценко оплатить штраф по приговору суда
Экономика
Ветераны МВД предложили Луценко оплатить штраф по приговору суда
5-03-2012, 10:59Просмотров: 1210

Ветераны Министерства внутренних дел предложили компенсировать убытки государству в размере 642 тыс. грн. по приговору суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.Об этом заявил Луценко в интервью газете « Коммерсантъ-Украина ».

В частности, на вопрос, что значит для его семьи «конфискация имущества»: какое имущество было записано на Луценко и каким образом будет компенсироваться ущерб государству в размере 642 тыс. грн. , экс-министр ответил:

«На мне числится небольшой банковский счет с еще советским вкладом и часть родительской квартиры в Киеве. После суда жене позвонили знакомые и сообщили, что ветераны МВД приняли решение оплатить так называемые «убытки от проведения преступных торжеств» ко Дню милиции », - отметил он.

По словам Луценко, сейчас он думает над этим предложением.

«С одной стороны, я считаю безумным рассматривать выполнение указа президента о Дне милиции как преступление. Тем более, что Министерство юстиции четко разъяснило, что термин «праздничные мероприятия», запретил на время финансового кризиса Кабинет министров, законодательством не определен. И Госказначейство утверждает, что все платежи были законными. С другой стороны, мне приятен этот жест солидарности людей, с которыми и для которых я работал, тем более что выплатить такую сумму самостоятельно я не могу », - добавил он.

Напомним, 27 февраля Печерский суд признал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Защита Луценко намерен обжаловать приговор в апелляционном порядке.