Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Киевская милиция купила иномарку стоимостью свыше 300 тысяч гривен
Экономика
Киевская милиция купила иномарку стоимостью свыше 300 тысяч гривен
5-03-2012, 14:13Просмотров: 700

Полк специального подразделения милиции охраны «Титан» УГСО при ГУ МВД Украины в Киеве 27 февраля по результатам тендера заключил договор с ООО «Автоцентр Киев» на приобретение автомобиля Skoda Superb Elegance 1.8 TSI стоимостью 309 тыс. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».Автомобиль цвета «черный металлик» имеет суцильнооцинкований кузов, би- ксеноновые фары с функцией «AFS» с интегрированными омывателя фар, датчик дождя, омыватель лобового стекла с форсунками, обогреваемые функцию подсветки зеркала заднего вида «Coming Home», передние и задние хромированные холдинги, «Climatronic», задний парктроник, дисплей Maxi-Dot, бортовой компьютер, радио «Bolero» c CD MP3, 8-м динамиков.

Кожаный салон имеет также малый кожаный пакет (рулевое колесо, рычаг КПП и ручного тормоза), декор «Noblesse» (вставки из дерева), хромированные накладки на внутренние ручки дверей с подсветкой, отделение для хранения вещей в центре панели приборов с подсветкой и функцией охлаждения , подсветка пространства для ног спереди и сзади, обогрев задних и передних сидений.

Напомним, 29 декабря прошлого года ремьер-министр Николай Азаров сообщил о принятии правительственного решения о сокращении вдвое количества служебных автомобилей и запрет аренды автомобилей чиновниками.

В сентябре 2010 года правительство установило запрет до 2012 года министерствам и ведомствам на закупки автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой техники за счет средств общего фонда государственного бюджета.

В октябре 2011 года Кабмин снял запрет на приобретение специализированного транспорта для органов внутренних дел за счет средств государственного бюджета.

Как сообщалось, в декабре 2011 года тогдашний первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев по рузельтатамы мониторинга госзакупок, передал в Генпрокуратуру список ведомств, которые купили дорогие автомобили.