Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Ганапольский: Российской оппозиции нужно менять стратегию и лозунги
Экономика
Ганапольский: Российской оппозиции нужно менять стратегию и лозунги
5-03-2012, 17:04Просмотров: 769

В комментарии Неделе заявил российский политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», журналист Матвей Ганапольский назвал два сценария, по которым, по его мнению должна действовать оппозиция после победы ПутинаПо его словам, оппозиции следует понимать, что несмотря на нарушения на выборах, Путин все же набрал бы более 51% голосов избирателей, чтобы стать президентом.

«А затем он - избранный гражданами Российской Федерации президент, как бы это кому-то не нравилось. Большинство россиян ментально признает эти выборы легитимными. Исходя из этого, наверное, оппозиции нужно пересмотреть свою стратегию. Ведь ее главный лозунг был: «За честные выборы». А значит, сейчас выходить раз за разом под этим лозунгом - абсолютно абсурдно. Очевидно, что под этим лозунгом сегодня должен быть последний митинг, а затем оппозиции надо садиться, чесать затылок и думать, как ей жить дальше », - заявил Ганапольский.

Эксперт считает, что нынешняя российская оппозиция имеет два пути деятельности.

«Первый - это опять таки продолжение публичных выступлений. Мне кажется, что это очень важная составная часть протестного движения, и они дальше продолжаться. А потому необходимо разработать определенный алгоритм, по которому периодически напоминать власти, кроме тех, кто любит Путина, есть те, кто его не любит », - отметил политический обозреватель.

Кроме этого, второй путь, которым может пойти оппозиция, по мнению Ганапольского, - это разработка легальной политики.

«В этом могут помочь и партия« Народной свободы », которую дали зарегистрировать Владимиру Гришков и анонс новой партии либерального типа, которую уже объявили и членов которой собирает в интернете Михаил Прохоров. Возможно, те недовольны, которым не нравился Путин с одной стороны, а Немцов и Рыжков с другой, пойдут в партии Прохорова. И мне кажется, что в ближайшее время мы будем свидетелями, как строится горизонталь оппозиционного движения, ведь вертикаль ее фактически есть », - считает эксперт.

Как добавляет Ганапольский, важнейший экзамен для нынешней оппозиции в России состоит в создании определенной партии или структуры, о которой узнают во всех регионах страны.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в России произошли выборы президента .

В понедельник, 5 марта, утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров объявил, что президентом России избран Владимир Путин .

Сегодня в Москве запланированы акции протеста оппозиции .