Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Березовский: Путин имеет максимум 30% поддержки в России и 12% в Москве
Экономика
Березовский: Путин имеет максимум 30% поддержки в России и 12% в Москве
5-03-2012, 18:51Просмотров: 688
Темы: борис березовский: владимир путин выборы в России выборы президента России

Реальная поддержка Владимира Путина в России вдвое меньше официально объявлены результаты выборов, которые обнародовала ЦИК РФ. Об этом в комментарии Неделе заявил российский бизнесмен-эмигрант Борис Березовский.По словам Березовского, в нынешних политических условиях честных выборов в РФ быть не могло потому, что голосование 4 марта не является легитимным. «По Конституции России Путин не имел права идти на третий срок. На третий срок баллотироваться запрещено. Само действо 4-го марта - это не выборы, а спецоперация ФСБ », - сказал Березовский.

«Нет, я на выборы не ходил, зачем я буду участвовать в спецоперации, объясните? Не имел на это морального права, чтобы быть соучастником преступления! “, - Добавил бизнесмен. «В России Путина поддерживают более 30% граждан, в Москве - 12%», - сказал он.

Комментируя результат кандидата в президенты Михаила Прохорова, который набрал около 8% голосов Березовский сказал, что Прохоров не является самостоятельным кандидатом, голоса, полученные им в результате выборов является «искусственными, нарисованными». Олигарх также прокомментировал намерение Прохорова строить «правую партию».

«Что хочет, то он и говорит. Эти заявления абсолютно бессодержательны », - сказал Березовский.

Как сообщалось, российский олигарх Борис Березовский заявил, что до инаугурации Владимир Путин как политическая фигура не доживет, в России в этом году произойдет революция, поскольку граждане не признают результаты выборов.

Напомним, по предварительным данным, президентом РФ избран Владимир Путин с результатом 63,75% голосов избирателей. Международные эксперты в том числе с ОБСЕ негативно оценивают выборы в России.