Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Налоговая: количество получателей НДС «автоматом» может вырасти вдвое
Экономика
Налоговая: количество получателей НДС «автоматом» может вырасти вдвое
5-03-2012, 23:14Просмотров: 610

Количество плательщиков, которые могут получать возмещение НДС в автоматическом режиме, может стремительно возрасти в ближайшее время - минимум, вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Державвнои налоговой службы Украины.«Бизнес уже убедился в удобстве и современности сервиса, который позволяет получать компенсацию налога на добавленную стоимость оперативно, прозрачно, без помех. И сам прилагает усилия, чтобы войти в число тех, кто имеет на это право. В частности, 665 предприятий осталось сделать только один шаг - повысить зарплату своим работникам », - говорится в сообщении.

По информ ациею налоговиков, в прошлом году 326 плательщиков «автоматом» получили на счета 15,9 млрд грн. Половину этой суммы получили иностранные компании с европейскими инвестициями.

В 2012 году в автоматическом режиме 290 предприятий уже получили 4,2 млрд грн.

Как сообщалось, по официальным данным, в январе - сентябре 2011 года НДС был возвращен на общую сумму 31 881 млрд грн. Из них в автоматическом режиме - 215 предприятиям на сумму 9880000000 грн, из которых 3,8 млрд грн пришлось на предприятия Донецкой области .

Напомним, 21 февраля Американская торговая палата в Украине заявила о необоснованном фискальное давление на предприятия со стороны налоговиков, и обратилась к правительству Украины с просьбой принять меры на законодательном уровне для защиты прав налогоплательщиков.

В заявлении отмечается, что ведущие украинские эксперты, которые объединились в рамках Комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты, продолжают подчеркивать, что методы, которые использует Государственная налоговая служба Украины для обеспечения дополнительных поступлений в государственный бюджет, являются неприемлемыми, противоречащими закону и будут и впредь негативно сказываться на позиции Украины в влиятельных международных рейтингах .