Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Российские оппозиционеры отказались от митингов 8-9 марта в Москве
Экономика
Российские оппозиционеры отказались от митингов 8-9 марта в Москве
6-03-2012, 11:03Просмотров: 770

Оппозиция отказалась от проведения акций в Москве 8-9 марта, чтобы полностью сконцентрироваться на организации шествия 10 марта. Об этом сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.“Срок согласования по этим двум митингов уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас”, - сказал Удальцов.

Сегодня представители Оргкомитета продолжат обсуждение маршрута и других деталей в московской мэрии.

Представители оппозиции подали в конце февраля заявки на проведение митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта, а также ходьбы от Поклонной горы до Нового Арбата на 10 марта.

Власти в ответ предложили перенести митинги, запланированные 8 и 9 марта, с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонная гору, а демонстрацию 10 марта - с Кутузовского проспекта на набережную Фрунзе.

Напомним, вчерашние митинги оппозиции в Москве закончились арестами . После составления админпротоколов всех задержанных отпустили .

Сегодня утром ряд судов Москвы начал рассматривать дела задержанных накануне после окончания согласованной акции «За честные выборы», которая собрала около 20 тысяч человек. Судят в том числе Удальцова.

Как сообщалось, несколько сотен человек не захотели расходиться с Пушкинской площади и устроили акцию, требуя досрочных перевыборов Госдумы и президента. Периодически люди скандировали лозунги, направленные против победы на выборах Путина.

Через минут 40 присутствующих стали вытеснять бойцы ОМОНа. Людей хватали, тащили по земле, кого-то били.

По разным данным полиция задержала в ходе нескольких несанкционированных акций от 250 до пятисот человек.