Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Современные Мэри Поппинс с Норланд
Экономика
Современные Мэри Поппинс с Норланд
6-03-2012, 14:38Просмотров: 750
Современные Мэри Поппинс с Норланд

Они работают в самых выдающихся людей, зарабатывают хорошо и прекрасно готовят. Им поручают важное в жизни - детей. Речь идет о нянь экстра-класса, которые прошли подготовку в элитном британском колледже Норланд.

Они постоянно носят бежевую выглаженную форму, черные носки, коричневые шляпки и белые перчатки, волосы - хвостиком и ни макияжа. Дипломированных нянь с Норланд - британского колледжа, который расположился в графстве Беркшир в 150 километрах от Лондона, - можно распознать сразу.

Это традиционное учебное заведение существует уже более 115 лет, и за это время его концепция почти не изменилась: в центре внимания - дети и их интересы. Настоящая няня умеет не только вкусно готовить, или читать сказки. Спикер колледжа Ребекка Йоманс рассказала о требованиях к будущим выпускниц:

«Они должны быть уверены в себе и интересоваться детьми. Наши няни - трудолюбивые, полные энергией, ответственные и конечно правдивы. Они должны разбираться в детских болезнях, уметь придумывать новые игры, искусно использовать педагогический прикорм, шить, собственноручно мастерить игрушки ».

Детская психология, педагогика, медицина, право, финансы - студенткам приходится серьезно поработать, чтобы в конце концов получить право называться няней с Норланд. Во время двухлетнего обучения большое значение уделяется не только теории, но и практике. Ребекка Йоманс:«Они должны пройти практику в семье. Например, работа с детьми в любой семье дважды в неделю или постоянное проживание в семье на протяжении двух недель. При этом отдельно зачисляется опыт опеки за новорожденными: их нужно купать, менять подгузники ».

После такой подготовки работу современным Мэри Поппинс с Норланд найти не сложно. Британский колледж имеет собственную биржу труда, на которой желающих воспользоваться услугами дипломированных нянь значительно больше, чем самих выпускниц. Минимальная зарплата - 30 тысяч евро в год плюс отдельная квартира плюс авто плюс четыре недели оплачиваемого отпуска. На вопрос о потенциальных работодателей Ребекка Йоманс рассказала:

«В целом - это семьи со всего мира и из разных слоев общества. Но, к сожалению, я не могу назвать никаких имен, потому что самое главное для нас - это защита частной жизни наших клиентов и таким образом защиту их детей ».

Журналистам удалось все же узнать, что няни из Норланд работали и в греческой принцессы Марины, и в британской принцессы Дианы, но также известные рок-звезды Стинг и Мик Джеггер поручили своих детей норландським воспитательницам. Не зря студенток знакомят также и со всеми тонкостями обращения с прессой.

Попасть же на обучение в колледж не просто. Ежегодно поступает сотни заявлений, но засчитывается только 45 желающих.