Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » “Евро-2012″: Польша разочарована Украиной
Экономика
“Евро-2012″: Польша разочарована Украиной
9-03-2012, 21:49Просмотров: 999
“Евро-2012″: Польша разочарована Украиной

Глава польского оргкомитета по подготовке к “Евро-2012″ Войцех Фолеевськи недоволен подготовкой Украины к турниру. Он сожалеет, что Польша его проводит не с Германией.Первая настолько серьезная критика со стороны страны-партнера по “Евро”. За 90 дней до турнира Польша обвиняет Украину проблемы с подготовкой к приему футбольного первенства. Польская сторона, судя по оценкам Войцеха Фолеевськи, больше разочарована постоянными задержками по строительству стадионов и инфраструктуры, а основные проблемы связаны со строительством отелей.

Сотрудничество Польши с Германией удалась бы лучше, чем с Украиной?Глава польского оргкомитета “Евро-2012″ Фолеевськи считает, что украинский будет непросто удовлетворить потребности болельщиков, которые приедут поддержать свои сборные во время “Евро-2012″, который пройдет с 8 июня по 1 июля. “Мы ожидали от них большего, но я уверен, что Украина очень решительно настроена”, - заявил Фолеевськи в четверг, 8 марта, на Глобальном спортивном форуме в Барселоне. Он особо отметил проблему с размещением фанатов в Украине. Наплыв спортивных туристов из Германии, Нидерландов, Англии и Дании, которых нужно будет где-то разместить, будет серьезной головной болью для украинской стороны, считает Фолеевськи.

“Ближе к Германии, чем в Украине”DW.DE

Бесплатный ночлег во время “Евро-2012″Путешествие на “Евро-2012″ как неординарное происшествиеФанаты о “Евро-2012″: “будем спать в метро”Руководитель польского оргкомитета заявил, что УЕФА, возможно, была слишком наивной, приравнивая Польшу в Украине в контексте инфраструктуры. Сам он убежден, что Польша в этом плане ближе к Германии. Впрочем, признал, что и с польской инфраструктурой, видимо, не все в порядке, ведь проведение “Евро-2012″ стимулировало развитие экономики страны на три года вперед. “В УЕФА думали, что мы с Украины подобные. Но реальность совсем другая”, - добавил он.Между тем, глава Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини дал более оптимистичную оценку. В четверг он сказал об ожиданиях “замечательного праздника европейского футбола”.Платини доволен

Мишель ПлатиниОн также отметил, что решение о предоставлении права организации еврочемпионата Украины и Польши 5 лет назад было вполне логичным и правильным. “В апреле 2007 года в Кардиффе исполком УЕФА принял смелое решение - открыть ведущий европейский футбольный турнир для двух стран, которые раньше никогда не организовывали спортивные события такого размаха”, - отметил Платини.По его словам, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что УЕФА вместе с организаторами турнира в Украине и Польше достигли поставленной цели - провести футбольный чемпионат на высшем уровне. “После долгих лет кропотливой работы и бесконечных усилий я абсолютно убежден, что мы достигли своей главной цели:” Евро-2012 “пройдет в великолепных условиях”, - резюмировал он.Директор турнира Мартин Каллен также заявил, что не сомневается в том, что Украина сможет обеспечить не хуже польских условия проведения матчей и приема гостей.