Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Тигипко: пенсионеры, работающие в дальнейшем будут платить в Пенсионный фонд
Экономика
Тигипко: пенсионеры, работающие в дальнейшем будут платить в Пенсионный фонд
10-03-2012, 10:30Просмотров: 1589

Снимать налог в Пенсионный фонд с пенсионеров, работающих - не правильно. Такое мнение высказал вице-премьер Украины Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер».«Неправильно снимать с работающих пенсионеров налог в Пенсионный фонд. Для примера - в Европе пенсионеры, работающие платят налог », - рассказал Тигипко.

«Оплачивая деньги, пенсионеры получают надбавку (в виде зарплаты - ред.), Поскольку они получают полную пенсию. Следовательно, по моему мнению, лишать их налога в Пенсионный фонд было бы не правильно », - отметил премьер.

Напомним, Сергей Тигипко заявил, что и впредь настаивать на введении налога на богатство , поскольку это позволит бюджету получить дополнительные 3 млрд гривен.

Напомним, в среду 7 марта на заседании правительства Янукович поручил Кабинету министров с мая провести перерасчет пенсий, с 1 июня возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Янукович также пообещал повышение доплат участникам, инвалидам войны, членам семей умерших ветеранов войны, инвалидам труда, шахтерам. Янукович также пообещал, что с мая в Украине заработает ипотека под 2-3% годовых, а также поручил правительству упростить процедуру регистрации транспортных средств.