Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Открытое небо по-украински - не для всех и на ограниченное время
Экономика
Открытое небо по-украински - не для всех и на ограниченное время
10-03-2012, 10:17Просмотров: 715
Открытое небо по-украински - не для всех и на ограниченное время

Чиновники обещают ввести режим “открытого неба” уже во время “Евро-2012″. Правда, в тестовом режиме и только для чартерных, а не для регулярных рейсов.Обещания о создании совместного авиационного пространства с Европой звучат от украинских чиновников уже более шести лет. Пройдя несколько раундов переговоров, программа так и не достигла успешного воплощения. Обсуждение этого вопроса стало активнее накануне “Евро-2012″. Время, даже на время чемпионата полноценное “открытое небо” в Украине вводиться не будет.Программа “Открытое небо” была создана для отмены воздушных барьеров между европейскими странами. Это означает, что в странах, которые присоединились к инициативе, существуют равные права и возможности для всех авиаперевозчиков. Благодаря “открытому небу” авиакомпании могут не только осуществлять любое количество рейсов между странами. В них также появилась возможность осуществлять каботаж, есть внутренние перелеты внутри другой страны. Например, это позволило ирландском лоу-костеров RyanAir летать не только из Германии в Италию, но и из Барселоны на Ибицу, расположенных в Испании.“Тестовое” открытое небо - только для нерегулярных рейсов

Аэропорт “Борисполь”Заявления о необходимости вступления Украины к “открытому небу” можно услышать от чиновников разного уровня. Вместе складывается впечатление, что даже на разных ступенях власти существуют различные соображения относительно участия в этой программе. В Госавиаслужбе Deutsche Welle сообщили, что переговоры по поводу “открытого неба” начались еще в декабре 2007 года. Но сроки подписания соглашения постоянно переносились.В 2010 году вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников отмечал, что не видит никаких препятствий для “открытого неба” в 2011-м. Но того года договор так и не был заключен, а Колесников заявил, что программа может стартовать только после отмены шенгенских виз для Украинской. По его мнению, такие условия защитили бы украинских авиаперевозчиков, которые могли бы получить убытки из-за неравные условия с европейскими.Как отмечают в Госавиаслужбе, сегодня состоялось 5 раундов переговоров, последний из которых провели еще в марте 2010-го. По официальным данным, уже согласованы большую часть текста соглашения. Среди несогласованных вопросов - признание Евросоюзом украинских сертификатов на отечественную авиатехнику, а также отмена визового режима для украинского.В феврале 2012-го президент Украины Виктор Янукович распорядился завершить переговоры о совместном авиапространстве с ЕС до 2 июля 2012 года. Вместе Колесников сообщил, что небо откроется для всех авиакомпаний с 15 мая по 15 июля - то есть на время футбольного чемпионата. Однако впоследствии оказалось, что это полностью соответствует действительности.Согласно приказу министерства инфраструктуры, в течение двух месяцев иностранные компании смогут осуществлять только дополнительные нерегулярные рейсы для перевозки болельщиков. Для этого им нужно придерживаться действующего законодательства и заключенных международных соглашений, а также получить соответствующий слот (т.е. временной интервал для осуществления взлета и посадки). О подписании же договора о полноценном “открытое небо” речь пока вообще не идет. “То, что предлагается министерством инфраструктуры на время” Евро “и изначально позиционировалось как” открытое небо “, по сути является упрощением организации чартеров для иностранных компаний. Более того, цены на эти рейсы составляют несколько сотен евро, поэтому о конкуренции или снижения цен язык не идет “, - отмечает эксперт в области авиации, редактор сайта Avianews.com Александр Мироненко.Украинские авиаперевозчики боятся конкуренции?

Настоящий режим “открытого неба” заставит украинские авиакомпании оптимизировать свои расходы и улучшить сервис, чтобы пассажир не пошел европейских конкурентов, считает Александр Мироненко. Фактически после подписания договора любая компания ЕС сможет летать в Украину без согласования с чиновниками, а только после переговоров с аэропортом. Сейчас эти полеты регулируются межправительственными соглашениями, которые ограничивают не только количество авиакомпаний, но и количество полетов. В итоге страдают не только пассажиры, которым не доступны более дешевые рейсы, но и аэропорты. Например, в Харьковском аэропорту был построен новый терминал. Но если новые авиакомпании и хотят летать в этот город, у них возникают трудности из-за межправительственные соглашения. Сейчас регулярные рейсы из Харькова выполняются украинскими компаниями только в Киев. “В Харьков хотела летать Turkish Airlines, но сейчас квота для турецких компаний составляет 7 рейсов в неделю. И потому, что из Харькова уже летает другая турецкая компания (” Pegasus “- ред.), Turkish Airlines не могут этого сделать без увеличения квоты “, - объясняет господин Мироненко. Этот принцип “собаки на сене” - украинские компании не летают, а турецкие не могут из-за маленькой квоту, добавляет эксперт.

Борис Колесников в 2011 году обещал пустить в Украину все лоу-кост компании и даже позволить им внутренние перелеты. Но пример с австрийской бюджетной авиакомпанией Niki показывает, что эти слова не совсем соответствуют действительности, считает эксперт. “Авиакомпания не пустили в Украину, а” МАУ “,” Аэросвит “и” Днеправиа “подписали соглашение о совместной эксплуатации части маршрутов, по сути, прекратило ценовую войну на внутреннем рынке и привело к повышению стоимости перелетов”, - отмечает Александр Мироненко .

Аэропорт “Борисполь”Согласно отчету Госавиаслужбы за 2011 год, на международных линиях было перевезено 6,3 миллиона пассажиров, из них 4,3 миллиона - украинскими компаниями. Почти 90% этих перевозок по “Аэросвитом” и “Международными авиалиниями Украины”. Но в случае вступления в “открытого неба” убытки украинских компаний будут неизбежны, считает эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава. “Украинские перевозчики достаточно малыми по отношению к европейским авиакомпаниям. У них не будет такого эффекта масштаба, как в европейских перевозчиков. Плюс они не смогут зарабатывать на перевозках внутри Евросоюза, ведь там рынок уже является конкурентным”, - подчеркивает аналитик.Эксперт считает, что после внедрения “открытого неба” иностранные компании больше заинтересуются полетами в крупные украинские города - Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одессу и Львов. Но сейчас трудно сказать, когда этот процесс дойдет до конца. Время госпожа Кава считает, что привязка безвизового режима для Украинской программе “открытого неба” является логичным. “Это упростит возможность для отечественных перевозчиков, которые ориентированы в первую очередь на граждан Украины, расширять сеть своих полетов в Европу из-за увеличения пассажиропотока”, - отмечает она.