Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Экономика » Пять тенденций в цифровом маркетинге, которые нельзя игнорировать
Экономика
Пять тенденций в цифровом маркетинге, которые нельзя игнорировать
11-03-2012, 09:56Просмотров: 768
Пять тенденций в цифровом маркетинге, которые нельзя игнорировать

Определение местонахождения потребителя, специально приспособленные под клиента мобильные приложения и три направления наверняка повлияют на то, как мы будем жить в ближайшие годы.

Цифровий маркетинг - это дисциплина в потоке. Мы сталкиваемся с напором блестящих новых технологий и платформ, которые обещают “изменить все”. Маркетологи создают равно бездыханные заголовки, провозгласив последующие революционные устройства, приложения и социальные сети.

Тем не менее, даже самые умные маркетологи не знают, какие изменения принесет будущее. Однако, они должны знать, что их отрасль меняется каждый день. Например, чтобы добраться до потребителя, маркетологи должны быть более мобильными, поощряя, актуальными, и знать условия, в которых они сейчас работают.

Я не претендую на знание будущего. Но решения и продукты Apple, Amazon и других новаторов наверняка повлияют на то, как мы будем жить в ближайшие годы. Вот пять крупных маркетинговых идей, которые следует принять сейчас, чтобы получить ощутимый результат в будущем.

1. Услуги по локации

Потребители находятся снаружи, и многие хотят, чтобы вы их нашли. Локационные свойства социальных программ, таких как Foursquare, Ban.jo и Path являются потенциальными золотыми приисками важных данных о потребителях.

Источник: symbian-blogТехнология Near Field Communication (NFC) в таких продуктах, как Google Wallet, только начинает демонстрировать свой потенциал. И хотя вопрос конфиденциальности, связанные с сервисами по определению местоположения, еще требующих решения, потребители по-прежнему требуют, чтобы маркетологи понимали их ежедневные условия существования и находили способы сделать их жизнь легче. Если слухи верны, и iPhone 5 также имеет встроенный NFC, следует ожидать, что эти особенности перейдут от лидера по инновациям широкой общественности.

2. Новые форматы рекламы

Пока новые онлайн-видео и мобильные платформы - что неудивительно - привлекают большое количество внимания, их использование в маркетинге к этому времени совершенно плохое, по сравнению с количеством времени, которое потребители тратят там.

Старайтесь не просто выбрасывать деньги на эти новые каналы. Вместо того, чтобы использовать передпросмотрове видео и другие “принудительные” варианты рекламы, ищите дружественные потребителю решения, уважающие время пользователей и их интересах.

Исследование новых форматов рекламы помогают известным брендам выйти за пределы беспорядка и “баннерной слепоты”. Например, для этого используются графические объявления, которые элегантно интегрируют сообщения бренда в соответствующий контент.

3. Сопровождение, генерируемого пользователем

User-generated curation (UGC) существует благодаря информационным приложениям, таким как Pulse, Flipboard, Fancy и Foodspotting. Информационное наполнение предоставляют производители и торговцы, а потребители располагают их в соответствии со своими интересами и контекстов, фильтруя данных и курирующего персонализированные информационные платформы.

Эти модели могут помочь брендам стать ближче до потребителей и обеспечить большие возможности для маркетологов. Например, Pinterest получил аплодисменты со стороны потребителей и маркетологов, когда продемонстрировал, насколько мощным может стать привлечение клиентов через их персональное участие в выборе контента.

4. Реклама с форматом

Многие с оптимизмом смотрит на потенциал рекламы через мобильные телефоны. Но если вы решили разместить рекламу на мобильных приложениях, то что вы собираетесь делать с пользователем после того, как он или она нажмет на рекламу? Сможете ли вы использовать весь потенциал платформы? Или же вы будете развертывать все те же старые стратегии, которыми пользовались онлайн, молясь, что пользователи выбрали именно вашу рекламу?

Настало время подойти к вопросу творчески, и представить новые возможности. Гуру медиа-индустрии Кен Доктор указывает на инновационных рекламодателей, пользующихся уникальным форматом IPad. “Что может быть лучше для такой страховой компании, как Liberty Mutual, чем пугать вас бедствием (ураган, землетрясение, наводнение)? А потом, просто наклоняя ваш IPad, вы видите, как повреждения волшебно исчезают”, - говорит он.

5. Интегрированный маркетинг

Становясь ближе к клиенту в любом контексте улучшает восприятие им бренда, и улучшает взаимодействие с клиентом. Закопайте проторенные пути в вашей рекламной стратегии, и сосредоточьте внимание на главном - вашем клиенте.

Источник: childrensministryonlineВ нашем все более взаимозависимом мире, потребители не обязательно думают в терминах проторенных путей. Исследования показывают, что 72% потребителей хотят получить интегрированный маркетинговый подход, но только 39% получают желаемое. Google обнаружил, что потребители вспоминают бренды в 74% случаев, когда рекламодатели используют комплексную стратегию, которая осуществляется через мобильные платформы, телевидение и интернет.

Пока мир еще не бесшовным, QR-коды ( двухмерный штрих-код в виде квадрата, разработанный и представленный японской компанией “Denso-Wave” в 1994 году - ЭП ) и “связывающие” приложения, такие как Viggle, могут помочь маркетологам раскрыть мультиплатформенной, интегрированный связь.

Прогресс в технике и медиа меняет пути, которыми мы взаимодействуем с миром. Умные маркетологи могут добиться успеха, если пользуются тенденциями, наиболее резонируют с новым качеством потребителя, возникает сегодня.